DHC / フォースコリー 口コミ

アットコスメ > DHC > フォースコリー > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/16 13:42:03

評価0をつけたことはないのですが、これに関しては0どころかマイナスをつけたいです。

@の口コミを読み、1週間分サンプルをためした上で、キャンペーンだったこともあり、一袋購入。朝夕1錠づつの1日2錠服用しました。

サンプル服用時に、他の方の口コミにもあるように私もお腹がゆるくなり、ビロウな話題で申し訳ありませんが、ほんとうに水のような軟便になりました。でも、下痢の時のような腹痛はないし、他に体調不良を感じなかったので、現品へ。

こちらを服用しておくと、11〜12月の寒い時期でしたが、30分ほどの軽いウォーキングでも汗びっしょりになるほどでしたので、「ああ、燃焼してるんだな」とおもっていました。

しかし、便意はなくてもトイレにいけば少量でも排泄があり、しかも軟便はますますゆるく水状態になっていくので、1ヶ月服用したところで怖くなってやめました。
その後、以前の便通状態にもどるのには、けっこう時間がかかりましたけど。

で、フォースコリーの件はおわったとおもっていたのですが、私事ながら先月、胆管炎になり入院しました。

はじめは風邪をひき発熱がひかないからと病院にいったら、風邪ではなく肺炎と診断されて即日入院。
ところが、さらに血液検査の結果、胆嚢と肝臓の数値が異常にわるい、白血球数が異常にふえている、どうも胆管炎の可能性がある、肺炎よりそっちの方がたいへんだ!ということになったのです。
胆管炎をおこしていると診断され、入院前から4日間ほどほとんど食欲がなく絶食にちかかったのに、入院後は完全絶食で過ごすこと10日。その間は点滴とポカリだけという有り様でした。

私は毎年、健康診断(血液検査ふくむ)をうけており、いままでなんの問題もなかった胆嚢と肝臓が急激に異常数値になったため、原因がみあたらず検査検査でたいへんでした。
飲酒・喫煙の習慣はなく、外食・インスタント食品もあまり摂らず、自宅での食事は高齢の親といっしょなので油脂・塩分ひかえめ。食生活に問題点がみつからないので癌の可能性も視野に入れてということのようでした。

とりあえず2週間ほどで無事退院できましたが、その後、よく考えてみるとフォースコリーの服用をやめてもずっと不調でした。
今年1月にはめずらしく数年ぶりに風邪をひき、数日間発熱。食欲もなくて1週間ほどドリンクフード生活。お腹はずっと下し放し。
それから、2月になってのこっているフォースコリーがもったいないから、もう一度だけためしてみようと1錠服用したその日に発熱と胃の不調を感じ、しかもふたたび水状軟便。
この時には下痢嘔吐症かとおもっていましたが、下痢はしても嘔吐はなかったので変ではありました。

めったに風邪すらひかなかったのに発熱すること度々。それにともなう胃の痛みと不快感。胃の痛みはもともと胃弱のせいとおもっていましたが、いまなら胃ではなく、胃の右隣にある胆嚢の痛みだったのだとわかります。
これらは胆管炎の症状だったのです。

フォースコリーとの関連は、ほんとうのところは不明です。しかし、あまりにタイミングが符合しすぎます。
肝臓に異常を感じられた方がいらっしゃったので口コミしました。私は胆嚢・肝臓ともに数値がわるくなったので。

服用されつづけている方は、可能ならば血液検査してください。
フォースコリーで便秘を解消するという考えはしない方がよいです。

○ 胆嚢は肝臓でつくられる胆汁を貯蔵しておく臓器。
○ 胆汁は脂肪の消化・吸収をたすけるために分泌される。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

ニャオちゃんさん ニャオちゃんさん 私は体質に合いませんでした。 初めて買って、2回ほどトライし…続きを読む
2eimさん 2eimさん 評価するとか口コミするとか以前の問題なので☆0個です。 私…続きを読む
kodomowatakaraさん kodomowatakaraさん テレビやDHCから送られてきたDMの宣伝を見て こちらの商品…続きを読む
フォースコリーページの先頭へ