M・A・C / シアトーンブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > シアトーンブラッシュ > 口コミ一覧 > ALOHAうた♪さんの口コミ

ALOHAうた♪さん
ALOHAうた♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/19 20:28:23

沢山持っててシアトーンかパウダーかわからなくなってしまったのでここにまとめて口コミします。

とりあえず所持しているカラーは、
トレースゴールド
スタイル
ウェルドレスト
ピンクスゥーン
サンバスク
ラブクラウド
フーリッシュミー
ピーチ

だったと思います。

最近のお気に入りはピーチです。
ラメ、パール一切なしのマットなオレンジ(若干ピンク味もあるような)色です。
もともとオレンジ系ばかり使っていたのでここ1・2年はミネラライズのディンティのような色ばかり使っていました。

先日友達の買い物に付き合っている時に選んであげたのがピーチだったんですが、自分も欲しくなって購入してしまいました。
マットチークって使い方や物によっては妙に浮いてしまったり、のっぺりボタッと重めに付いてしまうこともあるのですが、これは明度か高いのか、ささっと薄く付けるととても軽く自然に血色よくなったようになります。

ピーチひとつでゆるーい感じの気張らないメイクになれちゃいます。

さらにこれを付けてると肌がきれいに見えるようです。
粉が細かくピタっとくっついてくれます。

ですが付けすぎておてもやん状態でいると、夕方頃に若干くすんでしまうように感じます。

もちろん付けすぎ自体よくないのでそれを防げばいいだけの話ですが、、、

ちなみに私は色黒イエベですが、アイメイクはもっぱら赤茶系なので、チークをピーチにした方が顔全体の色味が統一されて美人風になるようです。
リップも合わせてMACの日本人向けに開発したリップスティックのティーセレモニーかファッションシティーにするとなお統一感がでます。
春夏向けのオレンジメイクですね。

しばらくお世話になります。

もしまた気分が変わったとしても色物でMAC以外浮気するつもりは毛頭ありません。
7年使い続けてなくてはならない存在なので、私のベストコスメです。

ALOHAうた♪さんのクチコミをもっとみる

紗代子coolさん 紗代子coolさん peachykeenをオークションで1900円で購入しました。 私のような…続きを読む
ai0511さん ai0511さん MACのチークは発色がとても綺麗。続きを読む
まはる*さん まはる*さん トレースゴールド使用しています(^^) 成人式前MACにリ…続きを読む
もも・×・さん もも・×・さん スプリングシーンを使用しています。 私の肌はイエベで、パー…続きを読む
*ゆっきぃぃ*さん *ゆっきぃぃ*さん PEACHESとPINK SWOONの2色使いです(^ω^) いままでレブロン…続きを読む
シアトーンブラッシュページの先頭へ