シュウ ウエムラ / アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/19 22:14:05

去年発売される前にサンプルをいただき使ったことがありました。
サンプルをつかった時には香りが自分には芳醇すぎるような気がしたことと洗い上がりがすっきりしなかったというかなにかオイル感が残っている気がしていまいちに思えたのですがその後再度サンプルを使ったところあれ?これいいんじゃない?と思い現品購入しました。
大きいボトルは1万超なのでまずは150mlで4,410円の小さいボトルを購入。
1度に使う量は通常4プッシュでこれだとおそらく2週間でなくなりますが私は4プッシュだと多い気がして2プッシュかちょい多いくらいで使用しました。
本当は4プッシュでないとこの商品の効果を発揮できないようなので量に関しては参考にしないでください。
使用も本来は朝晩ということでしたが朝にオイルクレンジングというのは少し気がひけるので夜クレンジング兼洗顔として使いました。
サンプルを初めて使用した時には気になった香りがだんだん心地よく感じるようになりこの上品でリッチな香りは他にはまずないのでこの香りを嗅げるだけでもこの商品を使う価値があると思います。
カシミアのようなテクスチャーと公式サイトでも店頭でも言っていますが的を得ているかも。
これは使った人のみ実感できるのではないでしょうか?
オイルというと汚れを落としすぎて肌が乾燥するというイメージがいまだにあると思うのですがこちらはそのイメージを打破する商品です。
確かに汚れはよく落ちますし毛穴もすっきりします。
ですが潤いは奪いません。
時間がたてばそれなりには顔がつっぱってきますがそれはどのクレンジング洗顔料でも同様のこと。
こちらは多少時間がたってもつっぱり感は少ないです。
そして肌が柔らかくなっているのがわかります。
メイク落としも汚れも落とすのでW洗顔が必要ないというのも肌への負担が少なくて気に入りました。
唯一の欠点が価格ですかねぇ・・・
何年も前に私はシュウウエムラのスタンダードのオイルクレンジングである「ハイパフォーマンス クレンジングオイル アドバンスド クラシック」を使っていたのですがあちらは150mlで2,940円。
こちらは同じ分量で4,410円。
やはりかなりの割高です。
使い心地は断然こちらですがず〜っと使うとなるとやはりコスパが気になります。
せめで4000円くらいで購入できると違うんですがね。
他にもシュウウエムラで気になっているオイルクレンジングがありそちらはこちらより若干お値段お安めなのでまずはそちらを試してからこちらをリピートするか検討したいと思います。
お金に余裕のある方にはお勧めできる商品です。
気になっている方は店頭でサンプルをいただいて使ってみてはいかがでしょうか?

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

上里亮太&顕子さん 上里亮太&顕子さん 普段はシュウの違うクレンジングを使っていましたがなくなったの…続きを読む
marickaさん marickaさん 色々種類があるけど、先ずはベーシックなものを…と思い購入。 …続きを読む
shino-cosmeさん shino-cosmeさん 随分前に、@コスメさんからプレゼントでいただきました。 使い…続きを読む
YOSSYさん YOSSYさん 再び戻ってきました!! クレンジングオイルのキシキシとした…続きを読む
CAP-TAIN-GGさん CAP-TAIN-GGさん ぬるぬるしないオイルです。 最近この手のは多いみたいですが、…続きを読む
アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ