ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > MONEさんの口コミ

MONEさん
MONEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/4 23:49:56

モニターとして使用させていただきました。
(使用カラーは、標準色)

カバー力に関してはそれほど強い感じはありませんが、
ナチュラルすぎず、かといって、厚塗り感もなく・・・

程よいキッチリ感を出してくれるファンデーションだと思います。

どうしても気になる部分には、重ねるというよりも、押さえ込むようにするとマシになる気がします。

とはいえ、こちらのファンデーションは、はっきりいって潤いもカバー力も、こちらのファンデーションに任せておいて大丈夫なファンデーションです。

逆にいうと、余計なことをすると、肌が重く、メイクが濃い感じになってしまいます。

というのも、スキンケアの時点で保湿重視し、下地の時点でカバー力強めのものを使ったときに、なぜだか満足しない仕上がりになってしまい・・・

逆に、スキンケアを軽めにし、下地も極力薄めにしてみると、
光の力で毛穴も見えにくくなり・・・

仕上がりは、どちらかというとマットな感じですが、
ノッペリとした仕上がりではなく、不思議と艶も出してくれるような感じです。

テカりに関しては、まったくテカらないわけではありませんが、
気になる部分をティッシュで軽く押さえてみると、皮脂だけが取れ、メイク感は元通りになる感じです。

ファンデーション自体は、粉っぽさもなく、肌に伸ばした時点でしっとりとしていてかなり良いですヨ。

• Diro2 by MONEさん
  • Dior1 by MONEさん
  • Dior by MONEさん

MONEさんのクチコミをもっとみる

jellyladyさん jellyladyさん ●良い点 ・カバー力が高い ・崩れにくい ●わるい点 ・すこ…続きを読む
ショーちゃんさん ショーちゃんさん アットコスメで評判がよかったので購入しました。色白なので色は…続きを読む
☆ミニーK.☆さん ☆ミニーK.☆さん うーん つけたてキレイー!! つるんとサラリとカバー力もまぁま…続きを読む
mikiko360さん mikiko360さん ディオールが好きなので購入しました。 この紺色のケースはクー…続きを読む
stuart59さん stuart59さん サンプルプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 …続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ