色のつかないナチュラルを2本リピート後、ニュアンス(ピンク)を購入してみました。
この時期限定のビッグボトル(50ml)が出ていたので、そちらに。
以前MAさんにメイクして頂いた時、ニュアンスを化粧下地にしていたので、
最近はこれを日焼け止め兼化粧下地にしています。
明るさは出してくれるけど、変に白くならず馴染むので、とても使いやすいです。
しっかり2度塗りしても、変に厚みが出ないところも優秀です。
カバー力が高いわけではないと思いますが、肌の調子が良い時は、これとお粉だけでも
いけるかもしれないと思わせてくれる、底上げタイプ。
シャカシャカ振ってから使うミルクタイプって、キシキシしたり乾燥したりするイメージがありますが、こちらは全く乾燥しません。
乾燥肌のうえ、日中は空調のきいたオフィスにいることがほとんどなので、
日焼け止めもしっとりタイプが好きですが、クリームほど重くならないけど
乾燥しないクラランスは、とっても使いやすい。
ランコムのようなクリームタイプも好きだけど、夏はちょっと重い時もあるんですよね。
下地としては、意外と艶がでないけど、夏はこれくらいさらっとした仕上がりが
暑苦しくなくていいかな、と思います。
わりとどんなファンデーションでも合う気がします。
日焼け止め効果だけでなく、大気汚染からも守ってくれて、エイジングケア効果もある点も嬉しいです。
メイクを落とした後も肌疲れがなく、スキンケア効果もあるのかな、と思えるほど。
来年あたり、PA++++に改良されないかなーと思っています。
サンパーさん | 色の付かないタイプでリピートしました。 日焼け止めは、ランコ…続きを読む | |
midomidorinさん | ランコムの日焼け止め下地からの乗り換えです。 ニュアンスを…続きを読む |