レブロン / ムーン キャンディ 口コミ

アットコスメ > レブロン > ムーン キャンディ > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/16 00:01:35

EllEgirlで見て、発売前からとっても楽しみに待っていたアイテムです。
グロスみたいなパケに二色セットされているので、単色で買うよりお得だなとも思いました。
文字通りロフトに走ったのですが、6/1にはモデルカラーが売り切れ(;o;)
せめて現物が見たかった…。 さんっざん迷ったあげく、トワイライターだったなと(笑)、
シリーズ内のサブタイトル:エクリプス(#240)にしました。

◆色◆
人気のダークトーンと濁りを強めに効かせたカラー展開で、
10代の頃からダークネイビーが大好きな私としては嬉しいラインナップ。
2年ほど、日本でもグレーやカーキ、ブラウンが人気ですが、
ハードルを感じる場合はこういうニュアンスカラーがあるとトライしやすいと思います。
★それから、ペディキュアから始めると、濃い色に挑戦しやすくなりますよ♪
サンダルやミュールの時こそ色々チャレンジしたいですね★

◆使用感◆
二色入りは初めてなので少々慣れるまでかかりましたが、
反対側のボトルが柄の延長になるので、太めのマーカーみたいな絶妙な安定感です。
スピードドライを使って、レブロン・ネイルの良さに気づいて、迷い無く購入。
(持ちがすごい!!塗りやすいし、肌や髪のオイルケアをしたあとでも剥げないし
色持ちもよい)
こちらは速乾が売りではありませんが、他の濃色ネイルと比べたら
一度塗りでも二度塗りでも、早く乾きムラもなく、筆の跡ものこらず仕上がりが良いです。
★全てにセットされたニュアンスカラーですが、これが一番のエンタメ要素。
フレンチにしてみたら、存在感に「アクセ並」と圧倒されました。
#240は例えるなら「螺鈿細工」。貝殻の内側を使った装飾で、
とっても好きなものの1つです。
螺鈿細工》ANNA SUIのアイカラーデュオのパッケージのモデルにもなっています。

◆応用◆
単色でも充分使えるダークブラウン・ボルドーでクラシックな雰囲気と季節を選ばない印象。
ニュアンスのオパレッセントがキレイでとにかくホロが大きい方も、
手持ちと合わせてみるのが楽しみなカラー。
ザクザクしていてトップコート必須ですが、見ていて飽きない(^-^)
☆コツはボトルの縁に持ってきて、ホロを置くように力を抜いてササッと済ませること。
》長く塗ってるとキレイに仕上がったベースカラーが崩れて混ざります(汗)
面積の広い親指や長い爪の場合はベースカラー→トップコート→ニュアンスカラー、
がよいと思いました。
通常ボトルで使いきれたことがないので…、この量と価格は嬉しいです。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

ムーン キャンディページの先頭へ