コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > Bamboo groveさんの口コミ

Bamboo groveさん
Bamboo groveさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/16 23:25:48

PK-277購入。

出先で間に合わせで買ったところ、非常に優秀でびっくりしました。

グロスリップのような柔らかさ、軽いつけ心地なのにムラにもならず、
すぐにぴたーっと密着します。
定着が早いので、つけたてを軽くティッシュオフしても色はあまりつかない。
ツヤ感はあるのに、口をつけたグラスに色がベタリとつくこともない。
そこまでフィット感高いのに、乾く感じも重い感じもないのです。
もちろん、メイクオフしづらいなんてこともありませんでした。
いやーびっくり。さすがドメブラ、お手ごろ価格でこの質の高さよ。
この心地よいフィット感は、廃盤になったSUQQUの名品、
クリィミーリップスティックを思い出しました。

色も大満足。
肌の色は標準よりやや明るい肌でどちらかというと黄身より。
RMKなら102、資生堂はオークル10、カネボウならオークルBな感じです。
顔から浮く事なく、ぱっと明るく見せてくれるメイク効果のある色でした。
メーカーサイトでは青みの強いピンクと表記されていますが、
外資系の青みピンク想像するとガックリくる位、自然な色ですよ。

BE-213とPK-278がモデルカラーだというので先ず試しましたが、
私の肌にはなじみすぎて?でした。
BE-212は悪くはなかったかな。オレンジ味があってカジュアルに使うのによさそうでした。
この色を買ったのは、仕事にもプライベートにも使えそうだったから。
ツヤがあり濃すぎず薄すぎずで、グロス派にも丁度いい色ですね。

コフレドールの口紅初めてでしたが、大満足です。
SUQQUのクリィミー…の廃盤を悲しむ会の方、ダメもとで試してみてはいかがでしょうか。

Bamboo groveさんのクチコミをもっとみる

klm-loveさん klm-loveさん 落ちない口紅って昔は唇がパサパサになったけど コチラは乾燥し…続きを読む
バニ ウサヲさん バニ ウサヲさん RS281を使っています。ナチュラルなローズです。 しっかりつき…続きを読む
しゃぎーマロンさん しゃぎーマロンさん BE-217をお試しさせていただきました。 優しい輝きが…続きを読む
ゆんゆんよさん ゆんゆんよさん 普段、ワセリンかリップを塗ってから、口紅を塗らないと皮がむけ…続きを読む
tikachangさん tikachangさん BE-213ローズベージュ使用中。正にキレイめローズベージュという…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ