ザーネ / ザーネクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネクリーム(旧) > 口コミ一覧 > yuumiiisさんの口コミ

yuumiiisさん
yuumiiisさん

2013/6/17 22:22:09

クチコミが良かったのでチャレンジしてみようと思い購入しました。
買った時はもし顔に合わなくても体に使えばいっか〜安いし!くらいの気持ちでした。
薬用クリームみたいなのを毎日のスキンケアに使うっていう発想がなかったので、@cosmeで見てなかったら絶対手に取ってなかったと思います。

今使い始めて4日です。

良い意味で なにこれ!!!って感じで本当に驚いています。
買った日の夜スキンケアの最後にうすーく塗って寝たらもう次の日の朝、
肌が何か違うとわかりました。

これが水分をとどめて蒸発してないってことかなと思いました。
もともと肌が丈夫な人みたいな、なりたかった質感に近づきました!

気持ち悪い感じのべたべたはなく、気持ち良い守られてるようなうるおい感です。
私が使ってきたものの中では、どちらかというとマットに整うクリームだと思いました。寝るときに髪の毛はりつく不快感が少ないのはかなりポイント高いです!

乾燥による赤ニキビも治りやすいようで、色ムラがなくなってツルっとしてきて本当に嬉しいです。
朝メイクする前付けても、うすーく塗るだけだからよれないし、夕方の乾燥も無くなりました。
しかも、コスパ良すぎです。
今回安くなってたのでジャータイプの大きい方を598円で買いましたが相当もちそうなので、次は衛生的だしチューブを買いたいと思っています。
匂いは懐かしい感じのがしますが、ニベアほどきつくなくて良いなと思いました。
まったく刺激を感じなかったので、私と同じような肌の薄いヒリヒリしやすい敏感肌の人にも合うんじゃないかなと思います。

色んな意味でかなり好みのクリームで衝撃を受けました!!
安くていいものって本当にあるんだなーと実感。。
先入観を持たずいろいろ試してみるのって大事ですね。
出会わせてくれた@cosmeにありがとうです。

yuumiiisさんのクチコミをもっとみる

みなぽいさん みなぽいさん これめっちゃコスパ良すぎです! 薬局でお手軽に購入可能。 10…続きを読む
KAORI&KAORIさん KAORI&KAORIさん 肌に伸ばすと、スーッと肌に馴染み、ベタつかせず、しっとり&な…続きを読む
☆scallop☆さん ☆scallop☆さん パッケージのレトロなデザインが「昔ながらの」って感じがします…続きを読む
minyan☆彡さん minyan☆彡さん カサカサ・ゴワゴワ 季節の変わり目で敏感になっている肌をザー…続きを読む
まめふぐさん まめふぐさん 母の代から長いこと愛用してます。 入浴後の手入れには欠かせま…続きを読む

ザーネについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ザーネクリーム(旧)ページの先頭へ