米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

クチコミ2026件中 1382件目を表示

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/18 11:15:27

口コミで気になっていたお米のエキス「ライスパワーエキスNo.11」がギュッと詰まった化粧水米肌を使ってみました。

これ、米肌と書いて、MAIHADA(まいはだ)と読むんですって

私は知らなかったんですが、「ライスパワーエキスNo.11」って、肌の水分保持能の改善効果を厚生労働省から唯一認めているエキスなんですって

肌の潤いを守る「セラミド」を産生する機能があるんだそうですよ。

肌につけた時、かすかに発酵したような香りがしますが、無香料無着色の商品だから、これは原材料の香りだと思います。

また

ほとんど とろみがない化粧水なので、見た目は水みたいです。

ところが

肌につけた瞬間に、ぬるんとした感触が一瞬だけあって、後はもう、次々と吸収されていく感じです。

あれ?何だ今の?・・・と思って、もう一度、今度はゆっくり押さえるように手で重ねてつけていくと、だんだんお肌が柔らかくなって、手にヒタヒタくっついてきます。

水みたいに見えた化粧水なのに、この化粧水だけで、かなりお肌が潤って、とてもリッチな使用感です。

もう10日間ほど使っているのですが、朝起きた時に、お肌のしっとり感がうれしいし、顔全体にハリを感じます。

ちなみに私、敏感肌なので、無香料無着色、弱酸性などの、肌に優しい成分で出来ていることもうれしいです。

ところで

私は、コットンがどうも肌にチクチクするようで苦手なのですが、米肌は、コットンにたっぷり含ませて使うのが、より効果的なんですって

使い続けると、肌のきめ整ったり毛穴のケアが出来るんだそうですよ。

お値段高めなのがつらいけど、ほかの人に教えてあげたくなる使用感だったので、星6にしました。

• 2013-06-18 11:14:18 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん 驚くほど肌馴染みが良く、浸透力が高い高保湿化粧水です。 セラ…続きを読む
こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん 洗顔後、手のひらまたはコットンに500円玉大くらいをとります。 …続きを読む
♪恋々♪さん ♪恋々♪さん 使用量の目安は500円玉ぐらいで わたしは直接手に取って パシ…続きを読む
clearrainさん clearrainさん 値段は中ランクながら、ほんとに潤い化粧水です。 肌になじむ…続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ