Desert Essence (海外) / Tea Tree Oil 口コミ

アットコスメ > Desert Essence (海外) > Tea Tree Oil > 口コミ一覧 > ☆アルカナファミリア☆さんの口コミ

2013/6/24 12:21:47

近所に手に入るお店がないので、最初に5mlのサイズをネットで購入し、なかなか使えるので重宝しています。

初めは持ち歩けるよう、ミストスプレーの容器に精製水とティーツリーオイルを混ぜ、薄めてから使っていました。

サラっとしたオイルで、原液が少し手についてしまった時があったんですが、ベタつきヌルつきのないタイプです。

防臭や殺菌力が高いので、工夫すれば色々な用途に使えて便利。
5mlでも\500円程度で買えたので、コスパも悪くありません。

私の最近の使い方は、梅雨時の生乾きのイヤな匂いを防ぎたいので、洗濯する時に1〜2滴足らしています。

個人的に気に入った為、後日60mlを購入。(1720円/送料別)

ただ欠点はビンの口が広く出しづらい、使いづらい時は原液を別容器に移しかえ、少量ずつ数滴出せるようにしました。
これなら不便さは解消されます。

虫刺されや火傷など、狭い範囲に湿らせた綿棒やコットンで使うと、痒みや痛みが治まるので助かりました。

お風呂のお湯に数滴足らして入浴すると、翌日の寝起きが汗びっしょりでも匂わなくてびっくり。

頭皮の匂いも気になってくる時期ですし、下手なデオドラントを使うより、経済的かつ効果的かもしれません。

一応、注意書に原液での使用はNGとあったので、必ず薄めて使った方が安全です。
最近ニキビが出来ないので、使う機会はないんですが出来たら使ってみようと思います。

ただ、この独特な匂いが慣れません。
爽快な香りですが、かなり強く刺激的。
ミントとは違ったスーッとした清涼さがあり、青臭く感じる…
ずっと嗅いでいると、カビ○ラーのような塩素系にも感じます。
(なので原液を薄める作業時は、本当に微香程度までに薄めないと使えません。)

まぁ、それでも万能オイルなのは間違いないので、もっと手軽に購入できる場所が増えればいいんですけどね。

☆アルカナファミリア☆さんのクチコミをもっとみる

Desert Essence (海外)について

Tea Tree Oilページの先頭へ