ロレアル パリ / ダブルエクステンション ビューティ チューブ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ダブルエクステンション ビューティ チューブ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/21 15:20:00

懸賞キャンペーンで届きました。
「ロレアル パリ」はまつげ美容液やUV乳液ヘアカラーなどはいくつも使ってきたのですが、マスカラに関しては初めて使うので楽しみでした。

こちらはマスカラ下地マスカラがセットになっている、ツーウェイタイプ(Wタイプ)で、下地ごとお湯で落とせるフィルムマスカラとの事。

普通のマスカラの本体サイズより長いため、ポーチの中に入れると長くて邪魔になってしまう‥。容器自体は軽いです。

マスカラはブラックで、ブラシの形状はまっすぐ。ブラシの大きさは一般的なマスカラサイズかと。液は適度にブラシにからまる感じで、丁度いいです。

それとマスカラ下地もブラシの形状はまっすぐ。こちらも下地液は適量マスカラブラシにくっついている感じです。

マスカラ下地は繊維入りで、見た目は少し乳白色っぽい感じ。あまり神経質にマスカラを塗らなくても下地が白残りしたことがありません。

ただ自まつげ&下地の液の自重のせいか、カールキープ力はあまりないですね。上まつげ部分はマスカラ単体のみで、下地塗らない方がいいかも。

マスカラは繊維が入っているので、普通に単体で使いたいかな。

使い始めて数日なので、マスカラ液の劣化は全くない訳ですが、時間が経過して劣化すると、どう使いづらくなるかは気になる所。

肝心のお湯での落としやすさはというと‥汗、皮脂等に強く、フィルムタイプで「パンダ目になる」「汗と皮脂で落ちていく」ことがほぼないですが、その分お湯でなかなか落ちにくい

まつげはデリケートですし、熱めのお湯でやさしく落としたいので、少し手間がかかる。

オイルクレンジングミルククレンジングを使えばすんなり落ちますが、お風呂内ではお湯で落としたいので、熱めのお湯でがんばって落としてます。

マスカラのブラックカラー自体の発色は良く、長さはそこそこ出る、カールはちょっとイマイチかな。

こちらのマスカラを使う際、落ちにくさは充分なので、その分落としづらいということを考慮して使う分には問題ないです。

私個人は刺激も少ない使い心地で、パッケージも割と好みのデザイン。

とにかくウォータープルーフ仕様、長時間くずれにくいので、今年も酷暑になりそうなこの時期メインで使いたいマスカラ

個人的には、まつげに比較的ダメージ少なく、するりと落とせて、つけている間は落ちにくいにじみにくいものをマスカラに求めているので、丁度いい使い心地。家専用での使用で、今夏のメイン使い1本にしたいです。

• ダブルエクステンション by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロレアルパリ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

きまぐれなっちゃんさん きまぐれなっちゃんさん 落ち方がキレイです。 もてマスカラとかはお湯で落ちるって言っ…続きを読む
えりコロさん えりコロさん 下地と黒マスカラがセットになってるのを色々使ってみています。…続きを読む
asamineさん asamineさん まつ毛カールをして、まつ毛キープ力を問わない時に愛用リピート…続きを読む
みぃこ姫・☆゚:*:゚さん みぃこ姫・☆゚:*:゚さん 水色リピでした。セラム青とこの赤を試しましたが、以前より上が…続きを読む
きょきーとさん きょきーとさん 二本目リピしました! お湯で落ちるマスカラは沢山ありますが…続きを読む

ロレアル パリについて

ダブルエクステンション ビューティ チューブページの先頭へ