健康的でつややかな肌に仕上げる、オールインワンBBクリーム。
肌をなめらかに整え、気になる欠点をカバーし、毛穴を目立たなくします。
肌を大気汚染などの外部ストレスから守り、しっとりと落ち着かせ、
長時間心地よく保ちます。
まるでアウトドアを満喫している時のようにリラックスした
ナチュラルで輝きに満ちた印象を肌にもたらします。
〜シャネル公式HPより〜
『N゜20』シャネルカウンターにて購入しました。
正直。BBクリームはキライです。←
ベタベタするし皮膜感あるしネズミ色だし
シミも隠せない程のカバー力しか無いくせに意外に厚塗りでドロドロしてくるし。
近所のスーパーにすら行けない程度のスッピンメイクじゃんかよぉ〜
(゜д゜)、ペッ・・・と。今までまともに使わず、侮っていました。←すみません
私は生まれつきの地黒肌。イエベ×オータム顔です。
レ・ベージュシリーズのコンセプトである
「夏の陽射しを浴びて遊んだ後のような、艶やかなヘルシーグロウな肌♪」。
・・・・・・へぇー・・・−y( ´Д`)。oO○
私なんて生まれつきのヘルシーグロウ肌だし。
ましてやBBなんて興味ないのに。
むしろ、少しでも色白に見えるものなら何でも欲しいんだけどな。
色白になって七難隠したいんだけどな。
と、ひたすらに願っている醜い心の地黒です。←
携帯お直し用として「プードゥルベルミン(#10購入)」と、
大本命の「パンソーカブキ」を買いたい為にカウンターに寄っただけなのに
熱心なBAさんに半ば強引に勧められ、
BBは(キライだから)あまり使ってないんで・・と言ったところ
「ではこの機会にぜひ♪」と。
気付いたら上記2点と一緒に購入していました。笑←いい鴨!
気が乗らないまま使うこと数日。
これ、めちゃくちゃイイ━━━━( ´∀`)人(´∀` )━━━━ッ!!
すんっっっっごくなめらかで、すんっっっっごく綺麗なスッピンみたい!!
朝メイクして、夜になっても全くテカらず崩れず毛穴レス。
時間経過とともに地黒が滲み出てくることもない。
本当に自分の肌のようなナチュラル地黒ウ肌!
まるで夏の間だけデパートの婦人服売り場に現われる
バカンスオーラ丸出しの「ヘルシーグロウなマネキン」のような
ツヤツヤ陽気肌です!
今年流行のオレンジチークやネオンカラーの口紅がよく似合う♪
美しいヘルシー肌はシックな色はもちろん、明度の高い鮮やかカラーも似合うので
使える色の幅が増えます。
・軽い!◎◎
・伸び○
・崩れ、テカリ◎
・カバー力○(微重ね塗りでコンシーラー不要)
・肌色補正○(くすみ・肝斑も消えた)
・毛穴レス
・毛穴落ちなし
・潤い○(あくまでも夏用)
・ハリ◎(肌疲れなし)
・香り△(トロピカルフルーツ系。シャネルにしてはいまいち)
普通どおりに基礎化粧品で肌を整え、日焼け止めを塗ったあと
こちらのBBクリームを塗りました。
BB特有のお手軽感や時短メイクといったメリットはあまり感じず
「ファンデーションLight」といった感覚です。
オールインワンだそうですが、タッチアップの際にBAさんは
丁寧に肌のお手入れをしてくれました。
素肌はきちんと整えたほうがクリームの伸びも密着度もUPすると思います。
本来なら肌の色が白いかたが、夏の間だけ
健康的な日焼け肌を楽しむメイクなのだと思います。
(海外では日焼け肌は「ステイタス」ですもんね♪)
またBBなだけに、肌をリラックスさせるときに選ぶアイテムかと。
でも、地黒な私にとっては、BBのオレンジの色味すらも肌が吸収し、
ここまで馴染むと、逆にフォーマル感さえ漂う肌質に見えました。
幼い頃から色が黒いと言われ続け、少しでも色白に見せたくて、
長年溜めに溜め込んだ肌へのコンプレックスからなんだか開放された気分。
この綺麗なヘルシーグロウな肌色で、やっと自分らしくいれる気がします。笑
BB苦手なんだけどなぁ。買っちゃったよ・・
手抜き感あるBBメイクに「シャネル」かぁ・・。と、
発売日前にハリきって買ったものの、BBがキライというネガティブな偏見の元で
1ヶ月近くもドレッサーで眠らせていた「クレームベルミン」。
BBクリームって進化してるんですね!
さすが。満を持して発売された自信作なだけの実力はあると思います。
地黒さんには絶対オススメ!
肩肘張らずにナチュラルで自分らしくいられるメイクに出会えてよかった。