資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アクアインテンシブ ローション 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アクアインテンシブ ローション > 口コミ一覧 > 流之介さんの口コミ

流之介さん
流之介さん

2013/6/25 17:33:34

5から3に評価下げます。
そろそろ1本使い切るくらいです。
欠かさず毎日使ってるわけじゃないので思ったより長持ちしました。
使い心地は相変わらずいいのですが、髪の乾燥が改善されてる気もしません。
トリートメントとしては気休め、って感じですね。
寝癖直しとしてはそこそこいいかなとは思いますが…。うーん。
値段ほどの働きはしてないかも。リピは保留中。

---
ナプラのシリコンフリーシャンプートリートメントを使っていますが
やや内巻ショートボブなのに毛先のぱさつきが気になってきました。
あとこの時期、湿気によるくせ毛のうねうね感がもう…。

ということで行きつけの美容院で相談したら、これいいですよー、と。
ブローがすごく楽になるそうで、
実際、仕上げに使ってもらったらつるんと天使の輪。
縮毛矯正みたいというのは大げさですが、手ぐしブローで伸びるならいいな、と
即お持ち帰りで購入しました。

使い方はお風呂上りにタオルドライして、ドライヤー前に5プッシュほど。
適当にしゅっしゅするだけでちゃんと髪にいきわたるようになってるらしいです。
乾いた髪にも使えるそうですが、
どうせならキューティクルが開いた状態(濡れた状態)で使った方が
トリートメント効果は大きいですよ、と言われ、そのようにしています。

ドライヤーが終わる頃にはさらさらで、何かつけたような感じはしません。
市販の寝癖直し系スプレーだと
さらさらにみえても触るとごわついたりギシギシつっぱったりしますが
ほんとふんわりさらさら、手触りもつるんと柔らか。

以前は、どれだけしっかり夜乾かしても、翌朝にはうねうね。ごわごわ。ぼーん。で
毎朝うんざり、絶望的な気持ちで鏡見てましたが
だいぶ楽になりました。

さすがに後頭部は枕に押し付けるのでぺたんとしますが…。
軽く頭皮マッサージしながら2プッシュくらいでブローすれば
以前よりはだいぶましな髪になれます。ツヤ感があるので
多少のハネも気にならないです。

まだ使い始めて1週間程度なので、これからどんどん
髪が改善されていくと嬉しいなあ、と思って期待中。

流之介さんのクチコミをもっとみる

しろい犬さん しろい犬さん くせ毛で広がりやすい&乾燥してパサパサしやすい髪質なので、ア…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アクアインテンシブ ローションページの先頭へ