ディオール / ディオール アディクト リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > 百色万華鏡さんの口コミ

新商品情報はこちら

2013/6/25 22:40:50

Diorの華やかさが少し気分に合わなくなり、しばらく遠ざかっていたのですが、2013年春のCherie Bow Collectionで個人的Diorブーム再燃です。
Frost Bloom Color Collectionまで相次いでリップを購入したので、口コミします。
過去の限定色ばかりの口コミになりますが、そこはご容赦ください。

【467 ボウ】
黄みの少ない白ピンクです。パールやラメは恐らく入っていないでしょう。
それなりに発色しますが、透明感(透け感)があり、ギャルっぽくならずに使えます。
黄色よりではないものの、青み白ピンクというほど青々しくなく、白さも白すぎないところが大人も使いやすい要素なのかもしれません。
こういう色はしっかりめアイメイクによく合うのは分かっていますが、個人的には、繊細なパール入りのヌードベージュ&黒マスカラの目元+ピンクのチーク+髪にボリュームを持たせたダウンスタイルであくまでヌーディーに仕上げるのが好みです。

【687 エスピエーグル】
467と比べて(というかシェリーボウコレクションのなかで)一番青みが強いピンクです。
といっても実際は、クリアな青みよりのピンクによくみないと分からない位細かい偏光ブルーパールが入っているといった感じでしょうか。
良くあるショッキングピンク・ポップピンク的クッキリ青みピンクではなく、クリアで彩度の高いピンクをパールで青みよりにしたところが、春のコレクションならではなのだろうと思います。発色は、透け感があり、思ったよりもまろやかです。

【555 ローズ ブルーム】
コーラルピンクです。こちらは細かなラメ入り(ゴールド+多色ラメ?)でです。
コーラルピンクなので、黄みよりといえば黄みよりですが、この色も彩度が高いからか、ブルベでも顔色が悪くなりません。思ったよりも青みにも黄みにも転びすぎず、正統派ピンクっぽく私は発色しました。
春夏秋冬とおして使えそうな、使用する人をあまり選ばないお色ではないかと思います。

最近はSUQQUが多かったのですが、久々にDiorを使用して、春夏のピンクはDiorの方が自分に合う気がしました。
SUQQUのピンク系は肌馴染みを意識した微妙な色出しが綺麗なのですが、それが却って似合わなかったんですよね。
対して、Diorの彩度の高い発色は、顔を華やかに、肌をきれいに見せてくれました。
やっぱ適材適所だな、と感じた次第です。

百色万華鏡さんのクチコミをもっとみる

++ユズキ++さん ++ユズキ++さん 437シャルマントを使用しています。 見た目はオレンジが強く…続きを読む
AngelaMaiさん AngelaMaiさん 免税店で旅行に行く前にリップがほしくて、急きょ購入しました。…続きを読む
ふぶき。さん ふぶき。さん 2013/09/30 追記 #467 BOW 広告のモデル使用色ということ…続きを読む
サファイアナイトさん サファイアナイトさん 643ディアブロティーヌ 322ベージュパーフェクション グロス…続きを読む
ニャー様さん ニャー様さん ミスディオールをウェブ購入。 ネーミングが◎で…笑 色み…続きを読む
ディオール アディクト リップスティック(旧)ページの先頭へ