キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/28 16:25:57

タッチアップどまりですが、
やはり悪くないけど過去いいのを知っているだけに
買おうとまでは思わない、が結論。

けっこうしっかり何度もしつこく試しましたが、
私の中では合格ラインにきませんでした。

とゆーのもこれが初めて使う感触なら珍しさもあって買ったとおもうのですが・・・・・
昔似たものでもっともっと完成度の高いものを使っておりますので
どうしても比べてしまいます。

クリニークだったか?アルビオンだったか?
シュウウエムラだったかで似たような感触の口紅がありました。

こういうワセリン的なリップクリームベース、
一見黒、でも塗るとプラム色をうすくしたようなベージュなような発色になりつやつやとしたベージュリップになり、
ベージュリップにありがちな白浮きや唇のコンディションの悪さが目立つこともありません。

藤原美智子さんがすすめていて
なんとも素晴らし〜い仕上がりで気に入ってつかっておりましたが。
剤型はこれとそっくりでした。

・・・が、こちらは確かにプチプラ落ちにくいリップクリームみたいだし荒れないし、なかなかよいのだけれど
肝心の「色だし」で完全にコケている気がします。
「おれんじ!」「あかだよっ!」「ぴんく!ぴんく!それっ!かわいいやろが!」ってお若いお声が聞こえてきそうです・・・。

このような商品を初めてつかうと新鮮に感じるとおもうのですが
比較対象があって、過去商品の色だしがあまりにすぐれているため
どうしても買う気になれませんでした。

こういうものって繰り出した色はほとんど無視して仕上がりの色のみを
標準に設計したほうがもっとよいものができるんじゃないかな〜って
それがしづらいのがセルフブランドだからしたがってこれが
キャンメイクの色出しの限界なんでしょうね。

もちろんお安いので決して悪いお品ではありませんので
もっといいのを知らなければ買ったでしょう。
ほほほ生きてるのが長いと困ったものだわ・・・・(涙)
でもいつもながらにキャンメイクさんの発想ってすばらしいとおもいます
もしかして私と同世代のお方が開発していたりして同じものを好きだったりして・・・ってそらーないわな。

• サンプル・テスター

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

お風呂大好き★彡さん お風呂大好き★彡さん 色がつくのが薄すぎる気がしました。続きを読む
ポメラニアン*さん ポメラニアン*さん ティントタイプを購入しましたが、お店の明かりの下だとバッチリ…続きを読む
みん1226さん みん1226さん こちらのクチコミを見て購入しました。 つけた時はいいのですが…続きを読む
タヌリオットさん タヌリオットさん キャンメイクのクリームチークが気に入ったので、こちらも試しに…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ステイオンバームルージュページの先頭へ