ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > Mizuki∞さんの口コミ

Mizuki∞さん
Mizuki∞さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/16 22:28:37

先月、大阪JR三越伊勢丹のゲランに寄った際に、試させてもらったので、てっきり日本でも既に発売されているのだと思っていました(^^;
もしかしたら、店員さんに「もうすぐ発売です」とか説明を受けたのかもしれませんが、香りを嗅ぐのにウキウキで忘れてしまったのかも(苦笑)。

オードトワレ、オードパルファム、両方試しましたが、オードトワレと比べると、ゲランらしさが出ているのはオードパルファムでしょう。
パウダリーで、深さがあります。

オードトワレのほうが、フルーティーノートのおかげか、こちらの方がずいぶんとライトな甘さです。(それでも夏場にはちょっと甘いかな、と思うようなチェリーフレーバーのキャンディのようでしたが^^;)

こちらのオードパルファムは、甘いけれど、どこかダークな落ち着きがあります。
チェリー等のフルーティな甘さはオードトワレに比べて抑えられていました。
秋・冬の寒い日の、夕陽が落ちていく、あのなんとも言えない切ない時間帯にマッチするようなスモーキーかつ甘さがある香りです。
コートの中からフワッと・・・というような。

ランスタン ド ゲランのオードトワレとオードパルファムの、あの違いの感じ。

オードトワレとなると、どうしても少しカジュアルで可愛らしいデイタイム向けの印象。
オードパルファムは、コクとパウダリーさが、ドレスアップしたナイトタイム向けに変身。

あの感じです。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭で試香)

Mizuki∞さんのクチコミをもっとみる

*Artemisia*さん *Artemisia*さん もわっとした重めの香りで秋冬向けだと思います。 チェリーの…続きを読む
ホウジョウ鈴木さん ホウジョウ鈴木さん 少し大人のフルーティです。 トップは甘酸っぱいフルーティです…続きを読む
ハギコさん ハギコさん フランスのおみやげでもらいました。 まず瓶がかわいい。めっち…続きを読む
misa425さん misa425さん プレゼント当選で頂きました!早速使ってみての感想ですが、なん…続きを読む
弁護士の嫁さんさん 弁護士の嫁さんさん サンプル使用です。 小さいスプレーで1ミリ入っています。 …続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ