ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > わらびやみわさんの口コミ

わらびやみわさん
わらびやみわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/22 07:55:54

モニターさせて頂きました。
このFWBは、どんな商品なのか、といいますとですね〜
夜、メークを落とすのメンドクサイって時に、メーク落としを使わず、お湯だけで
メークを落とすことが出来る
「次世代型」化粧下地なんですってスゴイねーw(゜o゜)w オオー!
「世界初」なんですって〜

朝、お化粧する前に
洗顔して、いつもの朝のスキンケアをしてから
日焼け止めや美容液などを使う方は、塗ってから
パール2個分をですね
手にとりまして
左右のほお、目の周り、ひたい、鼻、あご、、、に
少しずつ、乗せて

指の腹を使って、「塗り忘れないように」まんべんなく塗るんです
(まつ毛には塗れないそうです)
「塗り忘れが無いように」が、コツです
で、FWBは化粧下地なので、、、
この後に、いつものメークをします
FWBは唇にも、塗れるそうです
なぜ、塗り忘れがないようにかといいますとですね
FWBを塗ってない、塗りムラが出来ているところのメークは、、、
お湯で落とせないそうなので
FWBの特徴の「お湯でメークが落ちる」詳しいシステムは
FWBをお肌に塗ると、お肌がヴェールをまとった状態になり、このヴェールは「水にはなじまず、お湯だけに反応するお湯センサー」という働きを持ってるそうなので
お湯につけると、メークごとヴェールが浮き上がってくるんだそうです

だから、メーク前にFWBを塗っておくと、重ねたファンデーションも、ポイントメークもお湯だけで簡単に落ちるんだそうです

(こんな注意点があります)

パール2個分、っていう量も、ちゃんと守らないと、塗りムラが出てしまい、効果が薄れてしまうそうです
お湯の温度も、低すぎると落ちにくいので、約40度が目安だそうですから〜
ウォータープルーフタイプのアイライン・ファンデーションなどは、お湯だけでは落ちにくい場合があるので、その際は専用クレンジングを使って欲しいそうです
皮脂の汚れは落とせないので、FWBでメーク落としをした後は、いつもの洗顔料を使って下さい
汗をかいた状態でこすると、メークが落ちてしまうことがあるそうです

でもでも、これらの事をちゃんと理解した上で使いますとですね(・∀・)つ
夜はクレンジングが要らないので、お風呂入ってる時にでも、ささ〜っとお湯で流せばメークが落ちるので、時短になるし。。。
このFWBには、肌の凹凸を補正し、メークのノリと口紅の発色を高めてくれる効果があるそうですから(*^・ェ・)ノ
それにうるおい成分のヒアルロン酸(保湿)を配合しているので、お肌しっとりするし

私が使ってみた感想はですね
FWBを顔に塗ったときは、パール2個って、結構な量だなって思ってたんだけど
伸びが良くて、まんべんなく伸ばすと、お肌がサラッと「すぐに」なったんで
つけ心地も、軽かったし〜
メークのノリや持ちも良かったと思います
夜は、お湯のシャワーで流すことが出来たので、洗顔をメーク落としの洗顔ではないヤツでやって
メークもちゃんと、落ちました
あ、私はマスカラとかは、使わないので、、、その辺のことはわかりませんが
口紅も、お湯で落ちました。
ただ、いかんせん量がちょっとしか入ってない気がするので、、、
★4つで^m^

• 2013-07-22 07:55:24 by わらびやみわさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

わらびやみわさんのクチコミをもっとみる

どんななまえさん どんななまえさん サンプルを入手する機会があったので使っています。 評価が低…続きを読む
うさぎ49さん うさぎ49さん お湯でメイクが落とせる!のキャッチコピーに惹かれ購入しました…続きを読む
diamonddiamondさん diamonddiamondさん 最初は特に何も感じずに使用。 一本使用終わって、別のベースを…続きを読む
はおさん はおさん メイク前に塗っておけば、お湯で簡単にオフできるなんて今までな…続きを読む
ぢょんっちさん ぢょんっちさん ■デザイン ホワイトとピンクを基調にしたとってもシンプルでか…続きを読む

ファイントゥデイについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ