トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X > 口コミ一覧 > 金狐銀狐さんの口コミ

金狐銀狐さん
金狐銀狐さん

評価しないモニター・プレゼント

2013/8/9 23:15:10

@cosmeのプレゼント企画で二ヶ月モニターに当選しました。
有難うございます。

8/8に届き、脛と太ももに軽く試してみました。
脛はレベル1でも痛い…太ももは全然大丈夫。
使ってたらモーターが動きだすと書かれていましたが、スイッチ入れた
途端最初から回ります。部屋が暑いからかな?

8/9
保冷材でしっかり冷やしてしてみたら脛はレベル3で行けました。
Vゾーン&腋は痛いと前モデルの方々が書かれていたので、やらないでおこうと思いましたが、一回だけとハラハラしながらしてみたら意外と大丈夫でした。ので軽く冷やしレベル2でしました。
私は膝下が一番痛いみたいです。何でだろう?そのうちレベル5で打てるようになるかな?

追記
10/21
週1位のペースで続けました。
最初はどこに当てても痛かったのですが、痛くない所.余り痛くない所が出てきて、最初程痛くはなくなりました。

結局怖くてレベル5は出来ませんでしたが、膝下は4でいけるようになりました。広範囲で高レベルだと機械が熱くなり、モーター作動して少しするとレーザーが出るまでに時間がかかりだし面倒なので、最後のほうはレベル3使用が殆どでした。

色々レーザー脱毛器情報をネットでみていたら、事実は分かりませんが、冷やすと効果が落ちるとも書かれていたので、3回目位からは冷やさず使用。
モニターで期限がある為冷やさずにしましたが、購入した方は冷やして効果が落ちる様なら、冷やさずにと試してみても良いと思います。

よくレーザーはゴムを弾かれた様な痛みと聞いたりしますが、私は小さな火の粉が落ちたような痛熱さに感じました。
1ヶ月位〜で数日剃らなくても伸びるのが遅くなってきて(所々はまばらに伸びてましたが)、軽く引っ張ると抜ける毛もチョコチョコでてきました。

剃り残しがあると痛い気がするけど、剃り残しがなくても、敏感な所とか、太い血管の上(神経とかかも?)が特に痛いのかもしれません。(腕は毛深くも無く、そんなに痛くなかったのですが、親指側にある太い血管近く、腋の手前の窪み前のスジ?も濃い毛も無く、産毛程度の所もとても痛く感じた為。)

あと痛い日と痛くない日もありました。同じ場所でも、痛くて次の日にしたら全然痛くなかったり(体温の関係かも?)

色々調べられたら良かったのですが、モニター終了間際に気づいたため、あやふやな情報で申し訳ありません。痛くてダメだと思ったら、時間を変えたりしてみたら良いかもしれません。

低レベル(1,2)でも、数回していたら、抜ける場所も少しあったので痛くてダメな方は地道に長期で使用すれば、効果あるかもしれません。

もう少し日が経たないと本当に効果ありとは言えませんが、今の時点では2ヶ月でコレなら効果はありだと思います。今の所、左の腋はほとんど生えて無いです。なぜか右は念入りに数本位残ったその辺り使用しても残っていますが。
使用説明書では、3ヶ月週1で使って、その後は生えてきたら使用と書いてあったと思います。二ヶ月でコレだけ効果があったので、あと1ヶ月位続けたらとても効果ありそうです。

また、期間を置いて様子をみてから、口コミすると思います。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

金狐銀狐さんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xページの先頭へ