ミストラル・コスメティクス / フレグランス ディープトリートメント ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > フレグランス ディープトリートメント ヘアオイル > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/13 00:24:43

ノンシリコンでここまでやってくれたらもう何もいう事はありません。

ミストラル・コスメティクス フレグランスディープトリートメントヘアオイル 50ml ¥3,675

ノンシリコンヘアオイルを数々試しましたが、もうダメだ・・・
つい誘惑に負け、ケラスターゼに戻しまして、しばらくはいい感じ。
徐々にフェイスラインや背中にニキビが発生するように・・・
そんな時に、以前サンプル郵送されてきたこちらを思い出し注文しました。

もうね、大当たりですよ。どうして今までほっといたんだろう?と。
なぜならば、開発者様のBlogで、「剛毛さん向け。そうじゃない貴女には、必要ない。」
とバッサリと書かれているんですね。
(私は細毛/軟毛/乾燥毛)
その後レビューなどが寄せられていて、私のような髪質の方でも絶賛されていて、開発者様自身もいいものはどんな髪質にもいいんだわ☆
と変わっていましたが、そもそもがご自身が使いたくて他社にないものを開発されているわけで・・・。(開発者様は剛毛のようです)

でもでも、確か香り好きだったし、ノンシリコンだし、使いたいっ!

もう何も言わないと言いましたが、言わせてくださいね(笑
まず、失敗したトリートメントコンディショナー、ヘアマスクの類。
アレに2〜3滴混ぜて使用すると、ランクアップして最後まで使い切ることができます。
そして、ブロー後に1滴を手のひらで伸ばして毛先を中心に擦り込むと、
適度に艶のあるまとまりのあるヘアになります。満足。

こちらのオイル、あんずオイルとアボカドオイルで潤いを。
ブロッコリー種子オイルがシリコンのような艶を出してくれ、
そこに乾燥の救世主セラミドが配合されています。
美容成分、オイルって万人に合うものはなく、選ぶのがなかなか難しいのですが、
ブロッコリー種子オイルは初めてにしても、セラミド/あんず/アボカドは私は大丈夫なのです!
合わないものばかりでトラブルが絶えない身としては、
合うものばかりが配合されているって、奇跡に近いです。

肌に合うものは、おのずと髪にも合うような気がします。

大抵のアウトバストリートメントヘアオイルは、ブロー前に使いますが、
開発者様の理論としては、油は熱を通しにくいので乾きにくくなる。
結果、ブロー時間が延びて髪が傷む。というもの。
ですので、こちらの使用はシャンプー後、手持ちのトリートメントに混ぜる。
ブロー後にちょんちょんと毛先に擦り込む。この2つです。
Blogで読んで以来、忠実に守っております。
この香りは好きだけど、インバス使用なら無香料でよかったかも?香りが混ざるので。

いいトリートメントオイルがなくてお困りの方がいたら、是非一度試してみてください。
公式HPから、サンプルパウチが購入できます(*^-^*)

Coaさんのクチコミをもっとみる

餃子ちゃん☆さん 餃子ちゃん☆さん 洗い流さないタイプなので扱いやすいです。 オイルといえどもベ…続きを読む
根暗ペシミストさん 根暗ペシミストさん 毛先にちょっとつける程度なので、かなり長持ちします。 そし…続きを読む
まぁみまゆさん まぁみまゆさん 今、髪の毛のダメージケアをせっせと頑張っていますが 普段のシ…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

フレグランス ディープトリートメント ヘアオイルページの先頭へ