シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ > 口コミ一覧 > アヲイトリさんの口コミ

2013/8/16 12:41:52

shu uemura はお粉をよく使うのですが、なぜか?リキッドは使ったことが無かった。

shu uemura「ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーションスポンジ
スポンジのカタチが特徴的ー。

なんというか立体的なだるま型というか置き上がりこぶし型というか。

おそらく、スポンジを折りたたんだり、角を立てて使ったりしたりしてるアノ感じを、立体的スポンジで出来るように!ってことですよね。

シンプルながら、画期的な事かも知れないかもしれない・・・。

そして、とても良い感触〜☆もちもちしてます。

なんとなくかわいい。。。

このリキッド自体ももちろん素晴らしくて、このスポンジを指示通りに使ってみると、たしかにいい仕上がりです。

ひろい面積の方で全体にくるくるぽんぽんと付けていき、小さい方で艶をだすという流れ。

付きすぎずナチュラルなのに、カバー力はかなりありますし、汗だくでも落ちない!

すごく気に行ったのですが、私の使い方がイマひとつなのか?思ったほどのツヤ感は出なかった・・・

もう少し使い方を研究してみたいと思います(`・ω・´)ゞキリ。

アヲイトリさんのクチコミをもっとみる

karakuri☆さん karakuri☆さん 標準色の764を専用のスポンジで使用してます。のびが良いので、…続きを読む
さくら♪さくさん さくら♪さくさん いろいろなリキッドはつかいましたが、こちらは使用後の艶感が抜…続きを読む
yuzukiyuzuさん yuzukiyuzuさん 超乾燥肌で、年とともに艶がなくなってきたので、自然な艶肌を目…続きを読む
jisきくこさん jisきくこさん 標準色の764使用です。 シュウウエムラの標準色って他ブラン…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん パウダリーの発売後、しばらくしてから合わせて購入しました。 …続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジページの先頭へ