手荒れが酷い時にとてもお世話になりました。
カサカサ、ブツブツ、痒みが酷く、手先の一部が赤黒くなったり、
爪と皮膚の境目がえぐれたりしていたんですが、
此方を使い始めてから段々とその全てが落ち着いてきました。
境目に関しては少し時間がかかりましたが、
痒みやブツブツには割と早く効果を感じたのでとてもおすすめです。
クリームの量の目安は説明によると、人差し指にクリームをのせた場合
・通常…指先から第一関節まで
・手荒れが酷い場合…指先から第二関節まで
若干のびが悪いけれど、保湿力が高いのでしっとり。
だけどべたべたしません。
さらに凄いのは使い続けるとつるつるになるところです。
又、手が綺麗だと褒められるのは此方を使っている時が多いので
この地味な…いえ、シンプルなパッケージさえも好きになります(笑)
有効成分のおかげなのか、保湿力に優れているからなのか、
理由はよく分かりませんがちょっと白く、透明感を感じられるので
とてもおすすめです(二回目)
手の甲同士で擦るように塗ると無駄なく塗れ、手の平につかないのですぐに作業が出来ます。
指を一本一本マッサージするように塗りたい人も
左右の指を挟むように(指の間にもう片方の手の指を入れるように)して
付け根からぐぐーっと指先に向かって動かすとスッキリ&手も汚れなくて良いです。
少しビタミンのような薬のような匂いがしますが、dl-カンフルという成分の香りのようです。
ちょっと強めなので塗りたては気になるかもしれませんが、割と早く飛びます。
クリームの色が黄色ですが、これは着色料ではなくビタミンB2の色で、
使い続けても肌が黄色くなることはないそうです。
公式HPを見て知りましたが、安全性の高い成分を使用しているんですね。
ステロイド剤も配合されていませんし、ユースキンSもそうでしたが
生後3か月から使える点も何だか安心感があり、お気に入りです。
お洒落度は低くても、ハンドクリームとしては最高なのでリピートします。
今までは手のみでしたが、肘や膝、気になる部分(傷跡とか)にも使ってみようと思います。
顔にも使えるとの事なので、まさに万能クリームですね。
因みに公式HPにはハンドマッサージ、フットマッサージの方法を
イラスト付で紹介しているので、是非一度見てみてください(・∀・)
(セットに入っている解説書と同じです)
画像はナイトケアセット(ハンド/手袋&60g)と、チューブ(30gタイプ)です。
潤い成分:ビタミンC、ヒアルロン酸ナトリウム
有効成分:ビタミンE、グリチルレチン酸
【セット】
●ナイトケアセット---ハンド(手袋付)
●ナイトケアセット---かかと(かかと靴下付)
【単品】
●ハンドガード(手、指先をケアするための手袋)
手袋品質:綿100% 手袋:ゴム入り
1.綿100%自然な生成り色(無漂白)の編上げ手袋です。
2.手にやさしくフィット。通気性が高く、吸汗性に優れています。
3.フリーサイズ。左右兼用です。
●ヒールガード(かかとをケアするためのかかと靴下)
1.抗菌・防臭繊維使用。繊維状の菌の繁殖を制御し防臭効果があります。
2.つま先カット型で、足さわやかです。
3.フリーサイズ。左右兼用です。
※ひじ、ひざにも着用できます。
●指先ガード(足指をケアするためのハーフ靴下)
1.綿100%でお肌にやさしい。
2.通気性・吸汗性に優れています。
3.ずれにくいゴムストラップ付きでしっかりフィット。
4.五本指ハーフ靴下(フリーサイズ)
ユースキンについて