Dr.Arrivo / Dr.Arrivo II 口コミ

アットコスメ > Dr.Arrivo > Dr.Arrivo II > 口コミ一覧 > げん1127さんの口コミ

げん1127さん
げん1127さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/21 22:35:18

約4か月使いました。飽きっぽい私も10日〜2週間に1回使い続けています。
理由は友達に「すごい痩せた」と驚かれたこと。実際は太ってお腹周りはヤバいことになっているのに「お腹は見えないからわからないけど、顔はすごい痩せたよ!頬がしゅんっとしてる。あごの辺りも細くなった」と力説されました。電車の窓に映る顔も許容範囲です♪☆4→☆6にアップ。
☆7じゃない理由は、EMSの効果だとしたらもっと安い機械があるかもと思ってしまうことと、エレクトロポレーションによる美容液の効果だとすると美容液が高いことです。でも個人的には7つつけたいところです。

******************

美顔器は2万円台〜5万円台まで色々持っていて、どれも使わなくなっていたので、高価なこちらは買うまでにすごく迷いました。「肌に隙間を作り、コラーゲンなどの分子の大きな成分も入れ込める、というエレクトロポレーションの原理を考えると、化粧品レベルのものを入れ込むのは危険。今、問題の報告がないということは、機械自体の効果が宣伝しているほどにはないということ。イオン導入でも、この機能をうりにしている機器と同じくらいの効果は見られる」というような文章も読んで納得して買うのをやめてみたり。でもなんだか結局いつまでも悩んでいることになりそうだったので、買っちゃいました。「化粧品レベルのもの」だとは思いましたが、専用の美容液も顔用とボディー用の2種類購入。

銀歯は通電するのでご注意というようなことが書いてあって、病院でレーザー(シミ)やってもらうときも口の周りに響くときがあるので、恐々一番弱いレベルでやってみると何故か鼻の横あたりにあてたときに歯にしみる感覚がありましが、3回目くらいから慣れたのか(?)平気になりました。

目や唇にも使用でき、特に眉下から髪の生え際にかけて美顔器を当てるとすごく気持ちいいです♪やった直後に目がパッチリ・頬がリフトアップします。唇の縦しわもなくなるとか、どこかに書いてありました。
今のところ持続性はないですが、リンパの流れも良くなるし、表情筋を鍛えたいので使い続けての効果に期待します。

その後色々ネットで調べたら、私が通っているエステで売っているプラズマ導入という機器もエレクトロポレーションと同じだということを知りました。エステでその機器を買うと5万円位で、「同等レベルの美顔器は14・5万します」と言われたのはアリーヴォのことだったんだなーと…。アリーヴォ2は今はネットで7万円位で買えます。初代アリーヴォならもっと安いです。でも、初代はLEDが赤しかないので、シミも気になる私は迷わずシミ用のイエローがある2にしました。

専用の美容液は高いです。すぐ乾いてしまって滑りがわるくなるので、説明書に書かれているとおりに美容液を付け足して使っていたのですが、美容液を付け足さなくても精製水のスプレーで復活できるということがわかり、今日精製水を買ってきました。

げん1127さんのクチコミをもっとみる

雪乃-yukinoさん 雪乃-yukinoさん 今までごく簡単な美顔器しか使ったことがなく、効果もいま一つ実…続きを読む

Dr.Arrivoについて

Dr.Arrivo IIページの先頭へ