ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/24 17:07:26

伝統的フランス製の香水タイプで最近の軽めのものとは一線を画する
奥行きと濃厚さと香りの複雑さが楽しめる香りです(^-^)/
トップはフルーティーですが直ぐにハートのローズが強く香ります
バラの香水が好きな人にはたまらない香りだと思います
甘さと言うより、フローラルな大人の香りです
そして複雑な奥行きがある薫りなのでアラサーやアラフォー
落ち着いて魅せたい方向け

単に甘いだけの香りに飽きた方にはオススメです(^_-)☆
私も最近の主流がフレッシュ系の甘い香りでコロンに近い香りばかりなので
久しぶりにパフュームに近いオーデパルファンに出会えて嬉しいです

濃厚で単純ではないフローラルの素敵なゲラン「ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン」は伝統的なフランスの調香のバラの香りでありながらフレッシュさもありとても斬新に感じました(*^o^)乂(^-^*)

私のオススメの使い方としては
大人の女性の香りなので少し落ち着いて魅せたい時や会社等幅広く使える香りだと思います

百貨店で配っている冊子でこちらのゲラン「ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン」が紹介されていて、
壇蜜さんのコメントとして
「秘密めいた複雑な甘い香り。男性に香りをインプットさせるのに効果的かも」と紹介されてましたが、まさにその通り!って思いました(^_-)☆

とても印象に残るのに嫌な香りではない。いい意味であと引く印象的なローズの香りです(b^-゜)

• 2013-08-24 17:06:57 by chihisaさん

chihisaさんのクチコミをもっとみる

蜜芋さん 蜜芋さん "ブランド嗜好の薄っぺらい女子に人気"…とまで酷評された香りが…続きを読む
☆ゆーや☆さん ☆ゆーや☆さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
ゆぴてるさん ゆぴてるさん サンプルいただきました フルーティですが子どもっぽすぎない官…続きを読む
OL節約家さん OL節約家さん 主観的にはローズの香りというより フルーティーな香りが強い気…続きを読む
akanebbjさん akanebbjさん サンプルを頂き使用してみました。 フローラル系ですが、甘すぎ…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファンページの先頭へ