エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/30 18:17:26

限定100を購入後、何度か使用しましたので改めてクチコミを。

店頭で一目惚れし、他のお色はタッチアップもせずに
こちらのお色に決めましたが、何度か使用するうちに
やはりこのお色で正解だったと思いました。
とても使いやすく、イエベに馴染みやすいお色であり、
それでいて秋っぽさ、トレンド感も出せるパレットです。

見た目の可愛らしさばかりが注目されてますが、4色どれを取っても
捨て色がありません。
しいて挙げるなら、ハイライトカラーが欲しかったかな〜という所。
いえいえ、でもこの4色でも充分に素敵です。

何と言っても、左上のワイン色がまさにトレンドカラー!
これ一色だけで今年の顔になれます。
レッド系パールがチラチラと入っています。
この色を目尻寄りにポイントで置くと、色っぽい艶が出ます。
イエベ秋の方なら絶対似合うと思うので、ぜひぜひ試してほしいお色です。
右上のスモーキーピンクとも相性がいいです。
この色は下まぶたに乗せても素敵。
右下のゴールドはラメラメのカラーなので、こちらを使うとかなりゴージャスに。
他の3色は全体的に控えめなパール感なので、
ゴールド以外の3色で仕上げればお仕事用にも。

初めてのエレガンスのアイシャドウでしたが、とっても気に入りました♪

以前のクチコミ↓↓

発売前から雑誌・ネットで見ていて気になっていたのですが
とにかくパケが可愛らしく、カラーも秋冬っぽい旬な色の組み合わせばかりで
目当ての色が決まらないままカウンターへ。
エレガンスは初めてだったのですが、BAさんに似合いそうなものを
見繕って頂いた結果、候補に残ったのが04・06・100でした。

04はとっても可愛らしいピンクとブラウンの組み合わせ。
女性らしく可愛らしい色の組み合わせですが、テスターを手の甲で
試した感じでは、落ち着いたピンクで非常に普段使いしやすそう。
06は、BAさんいわく一番パール感が強いパレットとの事。
ピンクとライトグレーがとにかくキラッキラで、
パーティーシーンなどに活躍しそうなパレットです。
04とは印象が全然異なり、こちらは完全に休日メイク用という印象。

そして限定の100。
トレンドカラーのワインレッドが、とっても秋らしくて素敵なパレット。
ワインレッド、ブラウン、ゴールド、ピンクの組み合わせです。
これはもう一目惚れでした!
タッチアップ後、限定色というのにも後押しされてすぐに購入を決めてしまいました。。。

この4色をどう使うか悩みどころだったのですが
特に決まりはないそうで、つけ方によって印象が変わるとの事。
2パターンつけ方を教えて頂きました。

・右下ゴールドをアイホールに。その上から右上ピンクを重ねた後、
左上ワインレッドを二重幅、左下ブラウンをアイライン的に引く。

・右上ピンクをアイホールに。左側2色は上記と同じにつける。
最後にまぶたに右下ゴールドをポンポンと置く。

ほぼ同じなのですが、ゴールドを最後に乗せるとよりパール感が
はっきりとして、キラキラ〜な印象になりました。
4色の中では、このゴールドが一番ラメ感の強い色です。

とにかく、アクセントカラーのワインレッドが素敵!!
見た目ほど、はっきり赤には発色しません。
それ以外の3色は、ゴールド・ベージュピンク・ブラウンの組み合わせで
それほど珍しい組み合わせでもないのですが
ワインレッドが入ると、たちまちトレンドの秋らしいメイクになります。
まぶたにほんのりと赤みが加わって、可愛らしい中にも
大人っぽい色香も感じると言いますか…。
あ、あくまで色の雰囲気が、ですから;;
使い方次第で、大人っぽくも可愛らしくも仕上がるパレットだと思いました。
限定色とだけあって、人気のカラーだそうです。

今回は100しかタッチアップしなかったのですが、他の色も
組み合わせが秀逸で、本当に目移りしていまいます。
何故かBAさんはピンク系パレットを猛プッシュしてきたのですが、
もう一つの限定101もスモーキーなブルーとカーキが素敵だし、
01のパープルとグリーンも組み合わせもとても綺麗。
…個人的に、ブルベストライクな05と、全色パール強めで締め色のない06は
パスかな〜と思いましたが、種類が豊富なのでどれか一つはお気に入りのものが
見つかるのではないでしょうか。

パケは宝石箱みたいで、ほんと可愛いです。
ゴールドのコンパクトに宝石みたいな配置のパレットは
なんだか変身できそうなイメージ。(笑
はい、愛と正義の某美少女戦士アニメが大好きだった世代です。。。

• エレガンス ヌーヴェルアイズ by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

とらとらねこ@さん とらとらねこ@さん ラメがすごくキラキラしていて、持ちもいいです。赤やピンクは目…続きを読む
rizz_0093さん rizz_0093さん キービジュアルのモデルさんが、 激可愛くて買いました 左上の…続きを読む
☆わっこ☆さん ☆わっこ☆さん 07購入です。 カーキやグレー、イエローなどの色味は似合わない…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ