メンソレータム アクネス / 薬用ふわふわな泡洗顔 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス > 薬用ふわふわな泡洗顔 > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/25 18:03:34

「アクネス」というだけあって、アクネ菌をやっつけてくれるのを期待して、まずは自分の肌で試したのですが・・生理前のホルモンが原因的な吹き出物には効果が分かりづらかったです。

ただ、洗顔後は思ったよりも乾燥しにくいと思いました。

次に、12歳の次男に使用。

ここ数ヶ月の間、細かい赤ニキビが口の周りにブツブツと出てきて痛々しかったので、そこの上に泡を乗せて優しく洗ってみると、次の日は「ニキビがうっすらしてきたかな?」という感じに変化。
しかし1週間ほど毎日使い続けていたら、元のつるんとした肌が戻ったのです!!
一番ひどかったアゴ部分にまだ少しアトが残っていますが、今ではほぼ完治。

それを見ていた16歳の長男も使い始めると・・・数日後、鼻の周りやオデコにできていたプツプツが引いてきたと喜んでいました。

コレは・・ニキビの原因となる「アクネ菌」とやらが殺菌されているという事なのでしょうか?
ともあれ、10代の子に出来る「青春のニキビ」にはかなり効果が期待できそうですね。

個々の肌質にも寄ると思いますが、ニキビに悩んでいる若い子は一度試してみる価値がありそうです。
うちの子ども達には効果テキメンだったので、このまま良い肌状態が続けば確実に詰替え用をリピートすると思います。

因みに・・香りが不評の様ですが、私は好きですね〜。
昔、海の家で使ったシャンプー?みたいな何だか懐かしいシャボンっぽい匂いだと思いました・・って、分かりにくい表現ですね・・(^_^;)

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

りをたさん りをたさん 洗浄力が強くて私にはさっぱりしすぎですが、中学生の息子がニキ…続きを読む
○はちみつレモン○さん ○はちみつレモン○さん この洗顔料、ニキビができやすい私にはぴったりでした!!近場で…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん こどもたちが気に入って使っています! マスク生活で特にニキビ…続きを読む

メンソレータム アクネスについて

薬用ふわふわな泡洗顔ページの先頭へ