昔から髪の量は多いのだけど、細いせいもあり、てっぺんにかけて本当にペタンコな私(涙)
今までにも髪を軽くしたり、いくつかのスタイリング剤を使用してきましたが、スタイリング剤にかけては、髪がゴワゴワになったりギシギシになったり・・・・
また、そうはならなくても、持続性がなかったりということが多く、結局ふんわりヘア断念。
しかし、今回はちょっと違ったので、口コミしたいと思いました。
一番いい使い方は、タオルドライ後に根元にかけてスプレーし。マッサージをしたらブロー。といった簡単な手法。
とにかく、使用してまず思ったのは、頭皮が気持ちが良かったこと。すーっと爽快感があって気持ちが良かった。
そして、驚いたのは、まだブローもしていないのに、マッサージ後の髪が頭皮から立ち上がっていたこと!(@_@)
【写真参照】
そしてブローしてみましたが、髪がゴワゴワすることもなくハリを出しながらの立ち上がりが立派でした。
その後もヘタることなく持続するのは、やっぱり根元からしっかり立ち上がっているからなのかな。
しかし、うまく根元にスプレーできず、髪にばかりかかりすぎてしまうと
若干ごわつき感はあるので、使い方を気を付ければ
まさにふんわりヘアが叶います。
ちなみに、普段何も使わず頑張ってブローした状態と、ローションを使った状態を比較してみましたが。。。。
【写真参照】
薄毛気味のペタンコちゃんがふんわり健康的なヘアに変身しております。
私はとても髪が長いので重さもあるのにこれだけ上がれば大したもんかな。と。
きっとショートからミディアムだったら結構ボリューミーなふんわりもできるんじゃないかと感じました(*´▽`*)
ぜひ今後髪を切ったら、ぜひリピしたいと思います!!
写真が三枚までしかのせられなかったのですが、登録してあるブログの方でもレビューしてあるので良かったら参考までに見て見てください。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
リベルタについて