ソフラン / 香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ Violetta(ヴィオレッタ) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > 香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ Violetta(ヴィオレッタ) > 口コミ一覧 > nami3824さんの口コミ

nami3824さん
nami3824さん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿74

2013/8/30 21:51:43

ソフランアロマリッチのシリーズが好きで、
スカーレット(ピンク)→ジュリエット(黒)→ヴィオレッタ(紫)と
使ってきました。

それぞれの感想を書きたいと思います。

○スカーレット
甘いフローラルの香りで好きです。
一番女の子らしい香りだと思います。
この香りが好きで部屋干ししてましたね。
ただ、人によっては甘ったるく感じるという意見もありました。
特に男の方には評価が分かれてしまうので、外に着ていく服あるいは家族で使うにはためらいがあるかもしれません。

○ジュリエット
ここでは一番評価が高いものです。
でも、私としては特に香りが印象に残っていません。
良く言えば、それだけ受け入れられやすい香りとも言えますが。

○ヴィオレッタ
ムスク系の香りが好きな私は、この香りがとても好きです。
この香りに包まれるとぐっすり眠れます。
持っている香水との相性も良く、香りがけんかしません。
上品な香りで男性の方にも受け入れられやすいと思います。

アロマリッチシリーズ全体に言えることですが、香りが強く、香水が苦手な方にはおすすめできません。
また、子どもや男性にはソープ系の香りのほうが好感が持たれやすいので、香りとデオドラントのソフランのほうがいいかもしれません。

このシリーズは20代以上の女性の方がターゲットなのでしょうね。

逆に言うと、私のような香水好きな方にはたまらなく、ついつい香りを感じたくて多めに柔軟剤をいれてしまいそうなぐらいです。

今はヴィオレッタを使用していますが、気分や物によって使い分けたいですね。

アニーが新発売されていますが、ここでの評価があまりよくないので買うのをためらっています。笑

もちろん柔軟材としての効果もちゃんと感じられるぐらいフワフワに仕上がります。

このシリーズのおかげで洗濯が楽しくなります!

珠奈さん 珠奈さん 香りが欲しいときに、ジュリエットとこちらのいずれかを使用して…続きを読む
ちぃろぽんさん ちぃろぽんさん 柔軟剤、たくさん試したわけではないけどこちらは一番気に入って…続きを読む
**うめこ**さん **うめこ**さん [2012/05/05] リピ4回目くらぃです☆ 香りがイィ〜(///▽//…続きを読む

ソフランについて

香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ Violetta(ヴィオレッタ)ページの先頭へ