01,02,37を持っています。
追記;37 6760 MILESを購入しました。
締め色になるような色が欲しくて、カウンターで相談。
BAさん曰く、パッケージの外から見える色よりかなり薄くなるとのこと。
実際に手の甲にのばして、パケを見ただけでは絶対濃くて買わない!と思っていた37をタッチアップしてもらいました。
いやー、不思議な色です。
トープが少し混じったブラウンベースにゴールド他の細かいラメがチラチラしています。
どちらかというとシルバーの方が得意な私ですが、こちらは多色ラメのせいか、凄く馴染みやすいです。
私は、これにカラーライナーと合わせていることが多いです。
多色のラメパールが入っているせいか、どんなカラーライナーと合わせても相性がいいんです。
おしむらくは、二重の溝にやや溜まりやすいところですかね。
これは、ベース色の購入時には気づかなかったこと。
目尻の塗った所などは締め色ニュアンスが残っているのですが、目頭など瞼の皺があるところは、そこに溜まりやすいですね。
それを差し引いても、集めたくなるアイテムです。
-------------------------------------------------------------------------
Aug 31,2013
01 DRIVE IN SATURDAYと02 PALE SHELTER を持っています。
いやー、自分は絶対使わない!(密着度とか心配だったので)と思っていたんですけどね。
不思議な商品です。
☆01 DRIVE IN SATURDAY
パッと見た感じは細かいシルバーパールの入った薄いベージュの粉アイシャドー。
ギラッギラです。
瞼につけると少しだけ瞼を明るくしてくれます。
パールは面になって光っている感じになります。
お気に入りです。
☆02 PALE SHELTER
実は最初の1個目はこちらだったりします。
色の見ためは01と似た感じ。
パールがピンクゴールドといった所なのかな?
並べると、こちらの方がピンクみを帯びている事はわかりますが、。
瞼につけると大分01と違う事がわかります。
説明しづらいのですが、自分にピンクゴールドは合わない事を実感します。
おそらくベースの色目的で作られているとはおもうのですが、私の瞼の上では、うまく合う締め色が見つかりません。
下瞼だと結構いけるんですけどね。
という事で01は☆6つで02は☆3つです。
と言っても、製品自体の問題ではなく、私の肌色に合うかどうかの話なのでね。
この粉状のアイシャドー。BAさんに聞いた所、別にアイリッドベースがなくても密着するとの事。
確かに思ったよりも落ちません。(締め色系は持っていないのでわかりませんが)
ネックなのは、持ち歩きに不便なのと(元々お直ししませんが)、ブラシに結構気を使う所でしょうか。
やはりこれはリス毛のアイシャドーブラシでふわっと付けるのが一番だと思います。
山羊も大丈夫ですが、馬が入っていると、付けすぎてムラになる感じがしますね。
なくなる時の事が想定できないくらい大量に入っていますが、大事に使って行きたいと思います。