Badger(バジャー) / Face & Body Soap, Rose Geranium 口コミ

アットコスメ > Badger(バジャー) > Face & Body Soap, Rose Geranium > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/22 22:17:49

☆5→6に変更
大好きな石鹸です。5個使ってまた注文中です(シャンプー用途)。

▽--- 2014/01/04 のクチコミ ---
今お気に入りのシャンプーバーです。(注)シャンプーバーとして売られているものではありません。
最高に溶け易いので浴室から常に出して乾燥させています。そんな手間も苦にならないくらい気に入っています。ジムにも持っていき帰宅後は石鹸箱のフタを開けて乾燥。こんな面倒なことをやっている自分がすごい。

やや透明感のある薄茶色の石鹸、気にならない程度にオート麦の小さい破片入り。石鹸は紙箱にダイレクトに入っています。使わずとも手に取った瞬間に溶け易いのがわかる触り心地(包丁で簡単にカットできそう)。泡はあまり立たず緩いクリーミーな泡。オリーブオイル主体のアレッポの石鹸に似ています。こちらはブレンドオイルなのでアレッポのような決して癒し系ではない原料臭はせず、ナチュラルなエッセンシャルオイルの香りが生きていています。香りだけでも好感度大(爽やかなゼラニウム)。でも髪に香りは残らず(残念)。

初めて石鹸シャンプーしてみた時、泡は緩いしへたれるしヌルヌルだし、これでは馬油系のように乾かしたらベットリしてうねりが出るのでは?と洗いつつ嫌な予感がしましたが、クエン酸リンスして乾かしてみるとサラサラ〜。そして適度にツヤがあるボリュームヘアに。直ぐにリピート買いしました。地肌中心にモミモミ洗っていますが乾燥やベタつきは気になりません。まだ夏場に試していないので☆5〜。

溶け易いのは最大の欠点ですが、敢えて他に欠点をいうなら泡立ちに時間がかかる事かと。濡らした髪に石鹸をじかにこすりつけています。なるべく髪にひっかからないように軽〜くあてているのですがなかなか行きわたりません。もちろんコスパは悪いです。薄くなってきたら次の石鹸をくっつけないとふにゃふにゃです。

ちなみにボディ用に使うとサッパリ系でした。

≪成分≫
水、ヤシ油*、オリーブ油*、パーム油*、パーム核油*、水酸化Na、ヒマシ油*、ミツロウ*、ハチミツ*、シア脂*、カラスムギ穀粒*、 精油(ラベンダー、ローズゼラニウム)  * = Certified Organic

≪重量≫ 112g  5.84USD ※iHerb

• Rose & Geranium by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

Badger(バジャー)について

Face & Body Soap, Rose Geraniumページの先頭へ