NYX Professional Makeup / ジャンボ アイ ペンシル 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > ジャンボ アイ ペンシル > 口コミ一覧 > Mayjuneさんの口コミ

Mayjuneさん
Mayjuneさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/6 00:25:28

Amazonでアメリカから輸入し8色持っています。1本4$くらいでした。シャープナーも持っています。

こちらのアイシャドウペンシルはクリームシャドウのような質感でとても伸びがよく、
上品なパールでまぶたがツヤツヤになります!

発色も素晴らしいです。まぶたの色に左右されず見たまんまの色が出ます。
薄づき?なにそれ?」とでも言わんばかりです。笑

アイシャドウ下地としても優秀で、アイライナーが引っかからず滲まずにツルツルッと描けるようになるので時間のない朝に便利です。(^-^

テクスチャがやわらかいためガッツリ塗ってしまうとまぶたのシワなどに入り込みますが、
薄く伸ばせば問題ありません♪

自分が持っているのは以下の8色です↓

#COTTAGE CHEESE (JEP608)
  シルバーがかったパールホワイト。目頭に入れるほかアイシャドウベースハイライトにも。
  マットで発色の強いミルクは自分は使いこなせないなぁと感じたのでこちらにしましたが、
  パールが効いているため鼻筋のハイライトなどにも使えてとても便利です♪

#LAVENDER (JEP614)
  ピンクパールを感じるホワイトラベンダー。まぶたのくすみ取りやハイライトに使っています。
  ピンクが入っているので下まぶたにちょんちょんと入れても清純なイメージで可愛い♪
  白目がきれいに見えるので何気に出番が多いです。ここぞと言うときに是非。

#SPARKLE NUDE (JEP625)
  肌なじみのいいコーラルベージュ。確か日本未発売だったような。
  パール・ラメ強めで、自分はまぶた全体にのせてブラウンメイクのベースにしています。
  フレンチフライとも相性がよく、境目をぼかすだけできれいなグラデーションに仕上がります♪

#CASHMERE (JEP630)
  ゴールドラメが効いたシャンパンベージュ。ピュアゴールドよりも明るく赤みが少ないため肌なじみがいいです。
  こちらもまぶたがツヤツヤに、そしてパッと明るくなります!冬に使いたいお色!
  目頭に囲んで入れても可愛いですし、まぶたの中央だけにのせても立体感が出ます。

#YOGURT (JEP611)
  赤みがかったピンクベージュ。アイシャドウベースにしても、下まぶたに入れて涙袋メイクにも♪
  ピンクベージュですが青みと白みが少ないため、多めにのせても上品に仕上がります。
  今まで涙袋メイクに抵抗があった方でも使いやすいのではないでしょうか
  自分は涙袋のほか、目尻のタレ目ゾーンに入れています。自然にふんわりやさしい印象に♪

#LIME (JEP613)
  ゴールドパールの効いたイエローグリーン。明るく軽い装いのときに目尻にちょこっと入れています。
  寒色系のグリーンではないためやさしくフレッシュな印象になります♪
  私はこのお色大好きです。国内ではなかなか見つからない色ですよね!

#ICED MOCHA (JEP617)
  おしゃれでクールなグレイッシュベージュ。スモーキーメイクのベースとしても。
  写真では赤みが強く出ていますが、実際にはもう少しグレイッシュです。
  これからの秋冬に重宝しそうなお色。

#FRENCH FRIES (JEP609)
  大人っぽくて落ち着いたダークブラウン。ゴールドパールが入っているためイエベさん向きかな?
  スパークルヌードやカシミヤをまぶた全体に塗ったあと、アイラインを引いてこちらで
  境目をぼかします。簡単に深みのある目もとになれるのでお気に入りです♪

使い心地はとても満足していますが、日本でもっと手軽に買えるようにならないかなぁと期待して☆5つで(^^

(写真)上から紹介順。

• NYX-4 by Mayjuneさん
  • NYX-3 by Mayjuneさん

Mayjuneさんのクチコミをもっとみる

○ゆりしゅけ○さん ○ゆりしゅけ○さん 初購入です! 粘膜埋めるのに購入しました! 描きやすくて発色も…続きを読む
ゆりりせんぱいさん ゆりりせんぱいさん 力を入れずに発色良く描けます。 二重幅に一回引いた後にちょっ…続きを読む
ふろるんさん ふろるんさん ブランドファンクラブ限定プレゼントでいただきました。カラーは…続きを読む
ringo69さん ringo69さん カラー406:Milkを購入。 日本のハイライトはどれもラメ・パール…続きを読む
yokmoonさん yokmoonさん ミルクとフレンチフライを愛用しています。 ミルクはマットな…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

ジャンボ アイ ペンシルページの先頭へ