ビフェスタ / うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧) 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧) > 口コミ一覧 > りひたんさんの口コミ

りひたんさん
りひたんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/21 16:08:52

…うわー、今までなぜコレをスルーしていたのでしょう…。久しぶりに感動したスキンケアアイテム。

同じ水クレンジングのサンビシオやセビウムよりずっと好きです。値段が安くて機能も良く感じたのですから、当たり前かもですが (^_^;)

ドラッグストアで300mlのボトルが880円で売られていました。詰替も発売されたらしく、無くなったらそちらを買うと思います。ささやかなエコ(笑)。
他にエイジングケアや高保湿の物もシリーズラインナップされていましたが、トラブル肌で毛穴が気になる私は「ブライトアップ」を選択。

───で、いざ使用してみましたが。
下地を四段階(皮脂崩れ防止・CCクリームBBクリームコンシーラー)使い、パウダーファンデで仕上げた鉄壁のフルメイクが綺麗に落ちました(@_@)!
コットンは五枚位使いますけれど、軽い力で手軽にツルツルのスッピン肌に戻ります。毛穴の汚れも取れてます。
おまけに化粧水成分で出来ているので、つっぱらないです。

私はメイクを落とした後、洗顔しますので、メイクを落としたそのままで夜のお手入れには入りませんが、スキンケア効果は他の類似した製品より高そうです。

また、フィルムコーティングタイプのマスカラは落ちないので、お湯で洗い流す必要があります。アイシャドウなんかはバッチリ落とせます。

【オイルフリー・低刺激処方・無香料無着色パラベンフリーアルコールフリー

伊達じゃありませんでした…(笑)
ちなみに私はコンビネーション肌ですが、軽いアトピーで、敏感肌でもあります。
私の肌でも大丈夫でした。参考になさって下さい ( ´ ▽ ` )。

******

後日談ですが、誤って目に入ってしまったのですが、刺激が全くなく大丈夫でした。本当に低刺激です。

りひたんさんのクチコミをもっとみる

RX−8れっどさん RX−8れっどさん お手頃な価格、簡単にさっぱりキレイに落ちる使用感で大好きな商…続きを読む
ベリーバービーさん ベリーバービーさん ほんとに水でクレンジングしてるみたいな感じでさっぱりします。…続きを読む
mmmmmkyさん mmmmmkyさん ずぼらな私にはとても合っている商品です。 本当に水と変わら…続きを読む

ビフェスタについて

うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ (旧)ページの先頭へ