インテグレート / ミネラルポアクリア 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルポアクリア > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/12 23:28:58

某有名掲示板で知ったコスメ。

最近インテグレートの下地がお気に入りなんですが、それの前に使うと良いと書いてあったので試しに購入。

ちなみに私の肌はニキビ跡の大小様々な凸凹毛穴があり、ブラマヨ吉田さんとバービーさんの中間くらい。
さらにスーパーオイリーです。

チューブ型の容器。下地より少し小さい。

中身は白い緩いクリーム。
なんていうか、毛穴を埋める系のコスメを伸びのよいクリームにしただけ。

頬一面に毛穴凸凹があるので、下地の前に毛穴に円を描くように塗り塗り。

そして下地→ファンデーションルースパウダーで終了。

ん?んん?
いつもと変わらない…。

テカりまでの時間も特に変わった感じしない。

ただただ、化粧直しを何回かしたら毛穴が水玉模様(毛穴落ち)になってました。
インテグレートの下地に代えてから水玉模様はほぼなくなってたのに、コレを追加しただけで水玉模様が増えた。

でも、浅い毛穴は大丈夫だったので私のように深刻な状態の毛穴の持ち主じゃなければ大丈夫かも。

唯一良かったのは、化粧ノリが抜群に悪い鼻がコレを使うと少しファンデーションが綺麗にのります。
だから今は鼻だけ。

まあ、値段は安いので気になるなら試しに使うのも良いかも。

私のような毛穴悩みの持ち主で、今まで似たような製品を使っても全く良い効果が得られなかった方は期待しないほうが良いと思います。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

小麦ママさん 小麦ママさん テカりは押さえられますが、上に乗せたファンデがヨレて汚くなるのが気…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルポアクリアページの先頭へ