ソニア リキエル / スキン バランシング ローション 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > スキン バランシング ローション > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/14 14:55:51

休日のローションパック用に購入。
普段は、ヴィタドレープを使ってます。(あちらの方が量が多いので…)

なので、ヴィタドレープとの比較になりますが…。

★保湿力
スキンバランシングローション≒ヴィタドレープ
あまり変わりません。ほどよく浸透、ほどよくしっとり。
こちらだけで化粧水を終わらせるとなると、乾燥肌の人は物足りないかも。
プレ化粧水として使うのが一番いい気がします。

★刺激
スキンバランシングローション<ヴィタドレープ
こちら、アルコールが結構キツイので、初めてローションパックした時は目を開けてるのがきつい状態でした。
3回くらいすれば、慣れましたが。
ただそれ以上にヴィタドレープはアルコールがキツかったです。1週間くらい慣れませんでした。
アルコールが苦手な方には、どちらもオススメできませんが、どちらか勧めるとすればスキンバランシングローションですかね。

★香り
スキンバランシングローション>ヴィタドレープ
スキンバランシングローションはローズマリー、ヴィタドレープは消毒薬の香り(シソかな?)です。
どちらも好きですが、癒されるのはスキンバランシングローションかな。
あくまでこれは好みの問題ですが。

ヴィタドレープのおかげか、こちらのおかげかは分かりませんが、水分量も上がってましたし満足しています。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

aym18さん aym18さん 百貨店でサンプルを頂いたあと、現品購入をしました! しゃば…続きを読む
ななロンさん ななロンさん ポチカム様から ソニアリキエルのサンプルせっとをプレゼントで…続きを読む

ソニア リキエルについて

スキン バランシング ローションページの先頭へ