年頭に発売され、暖かい時期になってから再注目した商品です。
カウンターでは、「むくみに効きます!」と紹介され、サンプルが
ないとの事で、手の甲に塗ってみた記憶があります。
その頃は、むくみには悩んでいなかったんですねー..。
GW中は、会食やらでカロリー・オーバーしがちなので、朝起きて
顔がむくんでいるのは、食べ過ぎや飲み過ぎのせいだと思っており
ました。
・・あら?通常の食生活に戻しましたが、いつまでたっても起き抜け
のむくみ顔が続くんです〜。
も・し・か・し・て、これがエイジング・サインのむくみ??
次から次へのおいでなさる「サイン」、対処が分からない、水とお湯
交互の洗顔は、若い時のだわ。
顔面を、決して叩いたり引っ張ったりしてはいけないと言いますし〜..
と悩みかけて、こちらのクリームを思い出した訳です。
フォーエバーの既存のクリームについては、7mlのみお試しをして
いました。
ちょっとコメドが出来てしまうのですが、香りや伸びなど使い良く
オイル感はやや残るもののリブレイターの効果もちゃんと感じられ
ていた為、セラム+仕上げのモイスチュアクリーム(他社)を、
クリーム一つに変えても良い位の印象だったのです。
真冬に発売されたものを、皮脂が活発に出始める時期に使おうと
いうチャレンジ。
適量は小パール1粒分、少ないと皮膚を擦ってしまい、多く取って
しまうと、寝て起きた顔が油田でした。
* 追記 *..季節が変わり、ブランドが推奨しているパール1粒分が
丁度良くなりました。もっと多目に使っても、朝の顔は
てかりが出てる程度だと思います。
写真では、アイボリー色に撮れていますが、薄ピンク色のきれいな
クリーム、手の温度で溶けていったりせずに、やや固めでバームの
様なテクスチャーだと思います。
確かに!これは、むくみが出づらくなりますね。
マイルドに張り感が出た、健康的な素顔に出会えます(笑)
そして〜、私だけの有難い効果として、目の下の青クマが薄くなった
んです!!
これには、驚きました☆☆
クマは血行不良だとか何とか言いますけど、マッサージや塗るもので
良くなった試しがなかったんです。
ナイトクリームで、アイ・セラムがうたっている様な効果まで得ら
れて、更に得した気分。(アイクリームは、使用を休んでいる時期
でした)
乳液やクリームは、肌荒れを促進するもの、との決めつけで、自ら
良いものと出会おうという気もなかったのですが、これは思い切って
使ってみて良かったです。
YSLは、またまた強力な新製品、グリカンアクティブ高濃度配合の
「フォーエバー リブレイター セラムインクリーム」を発売しますね。
そちらにも注目をしつつ、このナイトクリームとの季節に応じた信頼
関係をもう少し深めて参りたいところ。
コスパが良いので、四季を通じてのお付き合いになりそうな予感です!
※スパチュラは、付属品ではありません。