ボナボチェ / ハイパーカールマスカラ 口コミ

アットコスメ > ボナボチェ > ハイパーカールマスカラ > 口コミ一覧 > とびげりうさぎさんの口コミ

2013/9/15 10:19:53

ハイパーカール?どこが??
お金返して欲しいです。

参考までに、私はまつげが下向きで、「カールタイプ」のマスカラしか使いません(使えません)。
普段、よく使うのは「ラッシュクイーン(ヘレナルビンスタイン)」か、メイベリンのカールマスカラ(名前忘れましたが)。
仕事がずっと忙しくて買い忘れていたままマスカラが少なくなってしまい、だましだまし使っていましたが、もう限界に……。
仕事が少し落ち着いたところで、近所のドラッグストアで間に合わせで購入しました。

メイベリンが入っているストアだと良かったのですがそこはなくて、迷いつつも時間が勿体ないので、「ハイパーカール」という表記に釣られて初めてのものを買ってしまった私もいけないのですが。

前に、アイライナーを買ってとてもよかったという経験も、逆にあだになってしまった感じです。

とにかくカール力ゼロ。
自まつげがカール力がある人って、あえてカールタイプを選ばなくても、ボリュームタイプやロングタイプで綺麗にまつげをゴージャスにしてくれるのでしょうが、私のようながんこなまつげである場合、ボリュームタイプなどつけようものなら、つけた瞬間からまつげが全部下向きになります。
こういうやっかいなまつげを抱えているからこそ、カール、と謳っているマスカラを使うんですが……

なにこのマスカラ
買い置きしておかなかった私も悪いですが、それ以前に「カール」という表記をしておいてこの効果では、満足できません。
100円ショップの商品じゃないんですから。
メーカー側にしてみたらたかだか千円ちょっと、でも、1時間仕事しないと買えないんですよ?
普段、買い物では慎重派ではあるのですが、今回の買い物ではいろいろな意味で本当に気分が悪いです(自分の行動も含め)。

でもまあ、一つ勉強になりました。
今後はマスカラは絶対に初見のものは買わないことにします。

同じようなまつげをお持ちの方の、参考になればと投稿させていただきました。

とびげりうさぎさんのクチコミをもっとみる

ボナボチェについて

ハイパーカールマスカラページの先頭へ