ゲラン / スムージング アイシャドウ ベース 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スムージング アイシャドウ ベース > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/23 18:11:01

リピートしました。
以前のクチコミが11ヶ月前だったので、かなり持ちました。
プチプラのベースを使ってみるか迷いましたが、ケア効果でゲランを選びました。
やっぱりこれが好き。

以下、以前のクチコミ。

アイシャドウベースはこれの他にクラランスしか使ったことがないのですが、
ゲランもかなり気に入って、メイクする時は必ず使っています。

カウンターでメイクして頂くといつもグラデーションが綺麗で、
それはMAさんやBAさんのテクニックもあるのだと思うのですが、
この下地を使えばあの仕上がりに使えるかも?と思い、購入しました。

ベースメイクの際、まぶたにファンデは塗らず、代わりにこの下地を塗ります。
ファンデだと油分が多く、アイメイクが崩れやすくなってしまうのだとか。
わたしは付属のブラシで塗っています。適度にコシがあって使いやすいです。
購入する時BAさんに、指とブラシはどちらがいいですか?と聞いたら、
どちらでも大丈夫だけど、ブラシの方が目の際とか細かい部分にも綺麗に
塗れるので、わたしはブラシがおすすめですね、と言われ、なるほどと思いました。
このベース自体が固めなので、その点でもブラシでぐりっと取った方が扱いやすいかと。
指で使用すると、酸化も気になりますし。

固形なので硬いですが、ブラシにとってささっとまぶた(わたしは眉下まで塗ってます)に広げて、
そのあと指でぽんぽんと擦らず伸ばしていくと、ムラなく伸ばせます。
それでもムラが気になる場合は、ファンデーションスポンジ
ぽんぽんと均しています。

まぶたにぴたっと密着して、明るさが出てハリも出ます。
確か、ハリを出すエイジングケア効果があると説明書にも書いてあったような。
ケースに入った状態だと暗い色味に見えるのですが、このベージュがとても綺麗で、
いい意味で少しグレーがかっていて、涼しげに見えます。
すーっと透けるような透明感が出ます。

まぶたにのせる前は少々べたっとしたペースト状なのですが、まぶたに伸ばすとさらっとして、
でも粉っぽく乾燥するわけではなく、ほどよいしっとり感でアイシャドウ
密着させてくれます。
これよりさらっとだとパサつくだろうし、しっとりだとヨレるだろうし。
絶妙なテクスチャーだと思います。

これを使うと本当に不思議とグラデーションが綺麗にきまる。
アイシャドウの色味も濁らないし、持ちもいいです。
塗り忘れてしまった時、同じシャドウでもべたっとした発色になってしまって、
この下地の良さがとてもよくわかりました。
プチプラのシャドウも気品のある仕上がりに見えます。

まだまだなくならないけれど、きっとリピートすると思います。
アイメイクが苦手な人ほど使ってもらいたいアイテムです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

スムージング アイシャドウ ベースページの先頭へ