ちふれ / アイ カラー(チップ付) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アイ カラー(チップ付) > 口コミ一覧 > アプリコット菜々子さんの口コミ

アプリコット菜々子さん
アプリコット菜々子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/30 23:19:09

追記
キャンメイクのチューブのベースを塗ってからこちらを使うと、質感の違いがすごい!
ツヤ感がでて、本当に色っぽい!
今までヴィセばかり使ってたので気づきませんでしたが、そんなにラメ大きくないです、ごめんなさい。
ケイトより小さくて、ヴィセより大きいラメが多色にチラチラします。
ベースなしの質感も素敵ですが、ベースありもおすすめ!

ブラウン・ブラック以外のアイシャドウが欲しくて、
最近お店をブラブラしてます。。。w
んで、辿り着いたちふれ(^^)

白めのイエローベースなのですが、
まあ青は似合いませんでした、テスターを塗ってみたけど。
ベージュとかピンクベージュは狙ってないので、テスターを手の甲に塗るたけ・・・
紫がとっても自分の中でヒット!!

青もそうですが、粉自体はマットというか、
しっとりした粉質が近年人気な割に、粉って感じです。
でも、それだけ手の平につけても良い感じでした。私的に。

テスターをする時、ちふれのグラデーションカラー(ピンク)の、
ベースを目の全体に、一番濃い色をキワに塗るだけのお化粧でした。
だから、手の甲のときよりは綺麗になったし、
おなじちふれだからか馴染んで、綺麗なグラデーションになりました。

んで、ラメが大きめだけど銀色にしか光りません。そもそも、そんなにキラキラしないです。だから、ケイトやセザンヌより目立ちません。目立ち具合が丁度良いです。
色がブラウン・ブラック以外というだけでも目立つのに、
発色の良すぎるもの、ラメがギラギラしすぎるものは普段使いできないので、これくらいが欲しかった!
だから、今の学生生活にはこれが充分です♪

人前に出る、社会人女性ぐらいでは、この発色はオフィス・学校向きで、
カラーだとしても公の場では足りないかもしれません。
デカ目効果みたいなのは、力量次第です。2色しかないので。
見た目もシンプルな容器で、人によっては見せるのが嫌になるのかもしれません・・・?
あと、意外とドラックストアに売ってない。グラデーションカラーは売ってるんですけどね。
ドラッグストア大好きで10ヶ所以上見てますが、これ見たことないです。
イオンの化粧品売り場と、ちふれ専門店でしか、私は見たことがないです。

あと、今は五色の展開しかないので、そこも注意してくださいね。

それでも、紫・青が欲しくて、かつ目立ちすぎるのは嫌・・・という人。
とりあえず、ブラウン・ブラック以外を試したい人。
使ってみてください♪
私は今日テスターをまぶたに塗って過ごしてみて、何も問題がなかったので、
明日買いに行きます!!欲しくてたまらん!

アプリコット菜々子さんのクチコミをもっとみる

ちるちるのの花さん ちるちるのの花さん 79番を買いました。 口コミを見る限りかなり人気なお色のようで…続きを読む
あかりんご0617さん あかりんご0617さん ユーチューバーのAちゃんが使っていて、速攻で買いに行きました…続きを読む
(ゆゆ)さん (ゆゆ)さん 好きな読モさんが使っていて 本当に可愛かったので購入しました…続きを読む
GX-9さん GX-9さん チップがいたい。 2色だけで使いやすいし、コンパクトだけど容…続きを読む
LeNeさん LeNeさん 70番を使用。就活用に落ち着いたブラウンのアイシャドウが欲しく…続きを読む
アイ カラー(チップ付)ページの先頭へ