ロコベースリペア / ロコベースリペア クリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > ロコベースリペア > ロコベースリペア クリーム (旧) > 口コミ一覧 > sweet_kittenさんの口コミ

sweet_kittenさん
sweet_kittenさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/6 19:37:36

数年前から真冬は愛用中のハンドクリームです。
まるで、透明の手袋をはめているように、朝塗って、
終日洗濯物や水回りの仕事をしても
塗りなおす必要がないくらい、油分がしっかり密着してくれます。

手のシワの間にもしっかり密着してくれるので、乾燥からお肌を守ってくれます。

ロコベースリペアは、保湿成分の
セラミドもしっかり配合されておりますので、乾燥から完全に守ってくれるのです。

そして、私が一番勧めたいのは、お料理の前に使う事で、野菜、魚、肉のにおいが手に付かないのです。
水もはじいてしまうので、お料理だけではなく、炊事、洗濯をする時も、
1日塗れば塗り直しの必要もなく、透明手袋に手指が守られている感じです。

特にお勧めは、魚をさばいたあと、普段との違いがよくわかると思います。
手に付くあの、生臭い臭いが一切感じられないので、重宝しています。

手が小さい私は、市販のゴム手袋が大きすぎて、炊事、洗濯、掃除も全て
素手で行っています。そのため、薬品でかぶれたりすることも今まであったのですが、
ロコベースリペアと出合ってから、その心配がなくなりました。

今では、毎日の生活には欠かせないハンドクリームです。
幼少の頃から毎年しもやけとあかぎれに悩まされてきていたのですが、
ロコベースリペアを知ってからは、他社の製品では物足りないほど毎日使っています。

無香料なので、調理前に塗っても香りが食品につくことがなく、安心して使えます。

• モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

sweet_kittenさんのクチコミをもっとみる

peach pieさん peach pieさん 今年の冬は手荒れが凄まじく、皮膚があちこち切れてしみて、泣き…続きを読む
朝★香11さん 朝★香11さん お肌に良いとよく評判を聞くので、買ったんですけど、そういう割…続きを読む
スモールパンさん スモールパンさん 手が荒れやすいので様々なハンドクリームを試してきました。 …続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん お値段の価値あり!! 全身にも使える皮膚保護クリームです。 …続きを読む
まゆぴかさん まゆぴかさん モニターとして使用させて頂きました。 ロコベースリペアシリー…続きを読む

ロコベースリペアについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

ロコベースリペア クリーム (旧)ページの先頭へ