ベアミネラル / マーベラス モクシー リップグロス 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > マーベラス モクシー リップグロス > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/14 12:25:15

ベアミネラル マーベラスモクシーリップグロス

13’6月にリニューアルされたベアのリップグロスです。

口紅グロスリップクリームなどでカブレを起こすと水泡になったりし易いのですが、今までかぶれた事がないのがベアのリップメイクアイテムです。

《モクシー》は、ベアの他のリップアイテム《バクサム》《ナチュラルリップグロス》《アメージングリップカラー》と共に旧タイプから愛用しています。

《Diorマキシマイザー》のスースー感は有名ですが、ベアの《バクサム》の超スースー感に比べたら比ではありません。
冬なんてバクサムを付け風にあたると、寒さ倍増です。
甘〜いバニラ風味がするので、まるでミントアイスの様です。

バクサムに比べると《モクシー》は、程よいスースー感で「マキシマイザー」と同じ位かと。
唇もぷっくりとします。
新しい《モクシー》を手持ちの旧タイプと比較したところ。
パッケージデザインもチップの形状もスースー感もテクスチャーも、
激変した様子は見当たりません。

でも、スースー感は、以前より持続性が増した様に思われますし、
テクスチャーは、ほんの少しサラッとした様にも感じられました。
加えてチップ先端部分のフロッキー面の毛足が、僅かに長くなったと思います・・。

チップは旧タイプから、とても秀逸と思って居ります。
グロスの量、含み具合が程良い事。
唇に当たる部分の角度、面積、柔らかさ、しなり具合が絶妙である・・などからです。
外資系のチップは、硬くチップに付くグロスの量が少ないモノも多々見受けられますので・・ (p_-)

唇にフィットしたチップは、リップラインを思いのまま描く事が可能です。
上唇のアールのラインに沿って付けたり、アウトラインでぷっくり見せたり、山の部分に少しだけピンポイントでのせたりと。

カラーは、旧モクシーのモノと被りますが・・。
優しい色、鮮やかな色、共に発色が良いです。
グロスの透明感はありながら、リップカラーの様に発色します。
落ち難いとは言い切れませんが滲む事もないです。

・ゴーゲッター・・ラメなし、肌馴染み良いサーモン系ベージュピンク。
・レヴル・・・ラメなし、浮き難いベビーピンク。ゴーゲッターに似ているがこちらの方が青味がある。
・ロックスター・・ゴールド系ラメとピンク系シマー、ネクタリンベージュ。
・レネゲイト・・ラメなし、カシスピンク。

グロスで荒れやすくカブレやすい方
ナチュラル系リップグロスの発色が気に入らなかった方
スースー感がお好きな方

是非一度お試し下さい。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

マーベラス モクシー リップグロスページの先頭へ