N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) / スカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) > スカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > minnie☆minnieさんの口コミ

minnie☆minnieさん
minnie☆minnieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/15 21:14:05

最近はずっとノンシリコン系のシャンプーをジプシーしていて、色んなのを試しています。
これはドラッグストアで見つけて、「次はコレだ☆」と目を付けたものです。
モイストタイプと迷って迷って、ブルーのボトルがキレイなこちらを選びました。

香りが良いですね〜。
爽やかなんですが、けっこう長く残ってくれます。
かといってしつこくなはいです。

シャンプーはけっこうとろみがあって、少量でも泡立ちが良いです。
さすがスカルプタイプ、洗ってると頭皮がスースーします。
コンディショナーノンシリコンではないみたいですね。
両方ノンシリコンだと、たぶん洗い上がりがキシキシすると思うので、コンディショナーまでノンシリコンは求めていません。

こちらを買った当初、髪が傷んでいたので、正直洗い上がりがイマイチだなぁと感じてたんです。
最近、美容室でいいトリートメントをしてもらってから、このシャンプーの良さを知ったんです。
シャンプーを洗い流してる間、スルスルと指通りが良いんです。
もちろん、トリートメントの効果がほとんどだと思いますが、シャンプー時のストレスがちょっと軽減されました。

これがなくなったら、茶色いボトルのモイストタイプも試してみようと思います。

minnie☆minnieさんのクチコミをもっとみる

あやとりんりんさん あやとりんりんさん 後からじわじわとスースー感がくるのが暑い時期には気持ちがいい…続きを読む
まりゅじょんさん まりゅじょんさん ドラックストアで購入。 ヨンアちゃんのブログを見て購入しまし…続きを読む

N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ)について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スカルプ シャンプー/トリートメントページの先頭へ