クレ・ド・ポー ボーテ / ローションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションF > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/18 10:35:34

ひんやり冷たい美しい肌が欲しければ、間違いなくこれです。★7

こちら名称は「さっぱり」ですが、保湿力は「しっとり」(タンドル)と全く同じです。

異なるのは使用感のみ。某通販CMのように後肌にベタベタ掌が吸い付くように残るのがタンドル。こちらはさらさら。私はファンデががっつり付く気がして厳冬期以外はタンドルを避けています。

ところで私事ですが、来月50歳になります。あっという間の50年。
その関係で今年は「同窓会ラッシュ」でした。何せみんな一斉に50歳だし。
20歳30歳40歳の時は全員が生活に追われているので同窓会なんて思いもしませんが、50歳はそろそろ振り返りの時期なんでしょうね…

でまぁ、対策が功を奏して今お肌絶好調です。その功労者がこちら♪

巷間、洗顔後の肌に最初に乗せるものに気を使うようにとよく言われますが本当にその通り。アルビオンのように乳液先行なら乳液に、資生堂のように化粧水先行なら化粧水にと重点的にお金をかけるべきですね。ウン十万円のクリームでフタするよりずっと効果的です。(←こんなクリーム、サンプルでしか知りませんが苦笑)

資生堂製品らしく、癖のないさらっとした化粧水です。
実はゲランのオーキデ、ポーラの黒BAも時々使いますが、香りが気にならず、肌への吸収が早い点でこちらが一番ごひいきです。

三者とも美容液交じりの液体といった面持ちで甲乙つけがたいですが、【吹き出物を作らずしっとりさせる】【肌を輝かせる】【パンとハリを与える】【きめが整う】のバランスが一番秀逸と感じます。(ちなみに即日見た目改善希望ならオーキデが、イタリアンマダムっぽいツヤとハリ希望なら黒BA押し)

継続使用しても効果が変わらずに感じられる点も好き。
クレドカウンターで楽しそうにお話されているマダム方がシワはあっても若いBAさんよりお肌がゴージャスなのはよく見る光景ですよね。

なお、すごくもったいないですが、22歳の娘も使っています。彼女は自分で買わないので、歯磨き粉やトイレットペーパーと同じ感覚で母の化粧水を使います。若者の場合はワンプッシュをハンドプレス。悔しいですが彼女も絶好調のようです。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

しじまろさん しじまろさん 再クチコミです。評価を★5→★7に変更です。 前回クチコミ…続きを読む
TAIGAさん TAIGAさん 数年前からタンドルを使い続けております。使い始めてから、ハリ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションFページの先頭へ