ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > effel*さんの口コミ

effel*さん
effel*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/22 17:02:29

"超敏感肌/ニキビ・吹き出もの肌でも使えるのはLA ROCHE POSAYだけ"...
お気に入りの海外Bloggerサンがオススメされてて気になっていた、
皮膚科医が採用する敏感肌のためのスキンケアブランド ラ ロッシュ ポゼ。

2色展開であり、それも日本で肌色研究されたアジア限定色なので"自分色"の再現が可能。
無香料パラベンフリー、ノンコメドジェニック、皮膚科学テスト済み、アレルギーテスト済
なので、敏感肌さんにとって安心できて、肌に優しいBBクリーム

仏のラ ロッシュ ポゼ村には、皮膚トラブルを改善、治療してきた水治療センターが存在し、
このBBクリームにも肌をやわらげ、肌本来の機能をサポートしてくれる、
ラ ロッシュ ポゼ ターマルウォーターが配合されているそうです。

シュッとひと吹きするだけで潤い、万能的(化粧水、プレ化粧水、日焼け後のケア等)。
乾燥肌の私にとって、そしてこれからの季節と、期待できる保湿力があります。

口の部分が細く微調整しやすくなっております。
実際2色を手に(写真)、透明感がある"01ライト"と、カバー力がある"02ナチュラル"。
同量で混ぜてしまったので私の肌には暗めですが、私は01ライトを全体的に使用。
02ナチュラルは吹き出もの跡、シミなどのカバー力に優れていると感じました。
肌の色がかなり白いので、一瞬、黄色が強いかも?と感じたのですが、
薄くのばしてなじませていくと、さほど気にならず、むしろ、これからの季節、
寒さで顔が赤くなりやすいので、これだけカバー力がある方が良いと思いました。
気になる凹凸もポンポンと丁寧に重ねることで、毛穴レスになり、なめらかな肌に。

みずみずしく伸びの良いテクスチュアで、保湿力、潤い感が見るからにあります。
かといってベタつくわけではなく、軽いつけ心地でもあり、洗顔で落とせるのも魅力的。

しかもUVケアでは、今年からUVA新基準値がPPD16以上は"PA++++"と表示されるようになり、
PPD18であるこちらのBBクリームは、実際、最高値4プラスに該当するレベルなのです。
それも光安定性が高く、UV防御効果が長時間持続する成分で敏感肌にぬかりなく優しい。

崩れも毛穴落ちも気にならず、BB独特のくすみ感も無く、もはやBBクリームの枠を超え、
美しい仕上がりは、普通のファンデーションと殆ど変らないほどでした。
もう敏感肌用とかBBも優秀なので、ついつい厳しい目で見てしまうのですが、期待以上です。

• 2013-10-22 17:01:57 by effel*さん

effel*さんのクチコミをもっとみる

disney-arielさん disney-arielさん SPF50 PA++++ とても高い日焼け止め効果のあるBBクリームです…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん 敏感肌用だからなのか取れやすく少し焼けてしまいました あまり…続きを読む
マットコートさん マットコートさん すごく塗りやすいテクスチュアで好感が持てました! でも気にな…続きを読む
☆ゆってぃん☆さん ☆ゆってぃん☆さん 01・ライトの方を購入。 パーソナルカラーはブルベ夏クリアセカ…続きを読む
★☆みずたま☆★さん ★☆みずたま☆★さん 普段使い用にとBBクリームを探していたところ、たくさんサンプル…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UVイデア XL BBページの先頭へ