M・A・C / メガ メタル シャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > メガ メタル シャドウ > 口コミ一覧 > ソメラさんの口コミ

ソメラさん
ソメラさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/30 21:04:12

まず「メガメタルシャドウ」なんてネーミングですから、
すっごく濃ゆーくてラメがギッランギランなアイシャドウなのかと思われるかもしれませんが、正直真逆の質感なのです。

なんでこんなド派手そうな名前にしたのか不思議なくらいナチュラルなんですよ(笑

どっちかというとミネラライズアイシャドウの方がラメ感が強いくらい。
それくらいシアーで、いい意味で薄付き。
ラメ感は全然なく、しっとり濡れたような艶感ですね。
本当に付ければ付けるほどネーミングをなぜそれにしたと疑問が(笑

テクスチャーはしっとりめ。
指で塗ればしっかり濃い目に。ブラシで塗ればふわっとシアーな感じに♪
しっとりめのテクスチャー大好きです(*^^*)

ちなみにお色は”TWEET ME" と ”MATING CALL"

☆TWEET ME:オレンジ味の強いゴールドといった感じ。
とっても肌なじみのいいお色です。
それゆえあんまり存在感は出せないかな。
肌色に近い感じなので、普段使いにも行けちゃうくらいな感じです。
派手になり過ぎず、目元を明るくできるお色♪

☆MATING CALL:明るめパーりーなパープル。
とっても綺麗なお色です♪
わたし普段パープルなんて滅多につけないのですが、こちらは濃すぎない控えめパープルなのでセクシーな目元を作ることが出来てお気に入りのお色になりましたょ(*´ω`)
パープルって色によっては下手したら殴られたみたいになり兼ねない色なので難しいかと思うのですが、こちらは程よく薄付きで艶感もあるので大丈夫でした☆

大きさはミネラライズアイシャドウと同じ大きさです。

塗った画像はMATING CALLのみですが(TWEET MEはあまりに馴染むので光で飛んでしまいうまく撮れなくて;;)
単色でのせているものと、目尻に締め色をのせたものです(ライナーとマスカラも)
参考になれば☆

• 2013-10-30 20:57:53 by ソメラさん

ソメラさんのクチコミをもっとみる

メガ メタル シャドウページの先頭へ