SENKA(センカ) / 保湿クリームからつくった化粧水(しっとり) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 保湿クリームからつくった化粧水(しっとり) > 口コミ一覧 > だいこ祭りさんの口コミ

だいこ祭りさん
だいこ祭りさん認証済
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿299

2014/11/18 14:07:09

評価を5→6にあげます

秋から冬にかけての乾燥対策に無くてはならない存在になりました
だいたい11月からリポゾームを使用していたのですが、使用感が下記の通りリポゾームと同じなのでこちらがレギュラーに!

人によってはリポゾームとは雲泥の差なのでしょうが、化粧水美容液・クリームはしっかりしたものを使っているのでブースターとしては十分

最近朝・晩とコットンパックにはまっています
こちらを洗顔後に付け、パックをすると潤ったもちもちの肌に

評価7にしたいところですが、アンチエイジングは欠けていること
これ1本では保湿が足りないため6にしました
が、気分は7つ星☆☆☆☆☆☆☆です

化粧品に全く興味の無い母から拝借!
安い化粧品なのでそれなりと思っていましたが、いい仕事をしてくれます

化粧水というより、とろみのあるジェルに近いテクスチャー
私はブースター代わりに使っています
この時期から毎年、コスメデコルテのリポゾームを使い始めるのですが今年はこれで乗り切れそう

ただ、リポゾームほど保湿は継続しません
ジムで付けて自宅まで30分間はしっとりモッチリ
自宅に戻ってからいつものお手入れをしなければ朝まで保湿継続!とはいきません

でも価格が雲泥の差なので大満足!!
さっぱりタイプも試しましたが、今の時期はこちらのタイプが良いと思います

価格が安いものも侮れないですねぇ☆☆☆☆☆

ショコラータ・ショコラさん ショコラータ・ショコラさん これを塗って、コットンパックします。肌がモチモチになります。…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん これは、本当にコスパ最高☆ かなりコク(とろみ)のある保湿化…続きを読む
鳥鍋さん 鳥鍋さん わずかに白濁した、とろみのある液体なので、 手で簡単につけら…続きを読む
苺じゃむさん 苺じゃむさん 夏には「美容液からつくった化粧水」を使っていたのですが、 乾…続きを読む

SENKA(センカ)について

保湿クリームからつくった化粧水(しっとり)ページの先頭へ