メイベリン ニューヨーク / リップポリッシュ リキッド 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > リップポリッシュ リキッド > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/5 16:30:41

今日(11月5日)メイベリン公式サイトで先行で発売される予定のリキッドリップバームです。
海外版の物を持っているのでそちらに関して口コミします:

パケ:ぱっと見口紅??と思わせる可愛いパケです。蓋はシルバープラスチックで、チューブはクリアプラスチックです。中にリップの色が口紅型器の中に入っています。個性的ですし、コレクションの中から欲しい色がすぐ見つかります。

テクスチャ:トロンとした重たいテクスチャです。まさしくリップバームを溶かしたかのような感じです。悪い質感ではありませんが、存在感はあります。唇がとてもしっとりし、製品が消えた後も潤いは継続します。香料ありです。海外版はヴァニラフローラルの香りがし、なめてしまいますと石鹸のような味がします。日本版には無香料です。発色も良い方ですが、色味によります。歯についたりはしません。
日本版では#803と#806以外は全てラメ・パール入りです。

色の感想、また日本版との比較は後程アップしまーす!

EDIT11月6日:写メと色の感想です。日本版は1色しか持っていません(後の4色は海外版です)。写メ3左から右へ:
・PK804ナチュラルピンク:一番左の色です。ヌーディなベージュ・ピンクです。ホワイトラメがちらちら入っています。持ってる色の中で一番発色が弱い色です。自分の唇の色が濃い為、あまり色みは分かりません。
・Captivating Carnation:イエロートーンピンク。ラメ・パール無し。ガーリーな優しいピンクに発色します。薄い色ではありますが、ちゃんと発色します。パケではCelestial Coralとよく間違えます。
・Caramel Infused:PK804に最も近い色。こちらの方がベージュ・ブラウンで、発色もこちらの方が良いです。比較的一番イエロートーンの色。
・Celestial Coral:パケではレッドコーラルに見えますが、塗るとピンクコーラルに変身。結構鮮やかです。ちょっと季節外れかな?春夏にロテ予定。
・Hibiscus Haven:バービーピンク。とてもブルートーンが強く、発色もかなり鮮やかな色。塗ると結構唇が目立ちますので、アイメイクは自然に。

個人的には海外版の色展開が好みですが、フォーミュラは日本版の無香料のところが好きです。日本でも色展開を広げて頂けましたら嬉しいですよね。全体的に言いますと、世界一好きなグロスに近いと思います。こちらとイヴ・サン・ローランのリキッドルージュと悩んでたのですが、潤い・質感・色展開・価格と色々な場面でこちらの方が好みでした。かなりのオススメです!

• 2013-11-06 11:46:42 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

リップポリッシュ リキッドページの先頭へ