花綸肌潤(かりんきりん) / 花綸肌潤”かりんきりん” エピソード3 口コミ

アットコスメ > 花綸肌潤(かりんきりん) > 花綸肌潤”かりんきりん” エピソード3 > 口コミ一覧 > ゆめたるさんの口コミ

2013/11/11 12:50:54

自分の肌は 混合肌なため油分がある箇所とそうでない箇所があります。
W洗顔したほうが 汚れがすっきり落ちそうなイメージがあったけど、必要な皮脂まで落としている可能性もあるんですね〜

逆に W洗顔不要になっている洗顔料も汚れが落ち切れずに 肌トラブルを起こしたり・・・

最近 汚れが残ってるのかな〜  吹き出物が気になります。。。
そこで 気になったのがこの、かりんきりんという洗顔料

洗浄剤に保湿成分を配合するのではなく、保湿剤に洗浄機能を持たせたという所がポイントですよね。
ハイドロジェルが とても優しくていい感じです。
このジェルが 肌の乾燥を防ぎながら浮いた汚れをからめとるそうです。
指先や手の平で感じる小さなスクラブのつぶつぶの感触があるんですが、このつぶつぶがすすぎの水で流されてなくなった時、それがすすぎ完了のサイン。
手触りでわかるから、これでもう洗い残しを気にしなくていいです。

洗い上がりも しっとりとしていて いい感じです。

• 2013-11-11 12:40:24 by ゆめたるさん

ゆめたるさんのクチコミをもっとみる

ボンレス猫さんさん ボンレス猫さんさん 洗ったあとの肌のもちもち感がいい。 ただ、値段が手頃ではない…続きを読む
ぽぽれおさん ぽぽれおさん リピ使いです。 私は、花綸肌潤が初めてのジェル洗顔だったの…続きを読む
ずんちゃっちゃさん ずんちゃっちゃさん こちらは“洗えば洗うほど潤う” 新しいタイプの洗顔料。 7つの…続きを読む
てふ3さん てふ3さん プレゼント品です. 初のジェルタイプでしたが,使用後が良かっ…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん 成分が凄くいい気がします。配合されている和漢・西洋ハーブエキ…続きを読む

花綸肌潤(かりんきりん)について

花綸肌潤”かりんきりん” エピソード3ページの先頭へ