ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > きなこもっちゃさんの口コミ

きなこもっちゃさん
きなこもっちゃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/31 00:48:41

追記します。

下の記事を書いた後、さらに購入。いろいろ調べて比較しましたが、楽天の中のコスメ○ンドさんが、底値でした。
しかも、500mlで¥1500!!

↑のと比べると、倍の量で、半額です。エライことです。
ま、500mlで¥1500のは、タイムセールだったのでお一人様1点限りでした。でも、通常商品で500ml×2本で¥3400くらいのがあったので、同時購入。

500mlが3本。1本使用中とはいえ…。

やっちまったな…。

やや(やや?とても?)買い過ぎの感がありますが…。ジャブジャブ使えて、本当にしっかり落とせるので、相変わらず肌の調子はいいです。

先日、皮膚科で肝斑を診てもらう時に、これが役に立ちました。

小さいジップロックにコットン数枚入れて、ヒタヒタにして、ポーチ入れて持っていきました。
診察直前にペペペっと拭けて、便利でした。
大きな病院の皮膚科なので、
深刻な症状の患者さんもいるのに、洗面台で洗顔は、なんだか気が引けて…。

便利だったし、ズボラなので、そのままずっと入れっぱなしです。

ラインやマスカラの修正の時にも、ひたひたのコットンを小さくちぎって
お直しに使えるので、便利だし、市販のメイク落としシートを買うよりずっと安いし、いつものだから安心です。おすすめ〜。

あと、リサージのコットンもいいですね。イプサには負けますが。

--------------- 2013/12/8 10:14:36 ---------------------
かな〜り前に1度使って、久々のリピです。

昔使ったときは、コットンで何度も拭くより、手のひらでオイルとかクリームとかで落としたほうが負担が少なそう・・・とか思ってしまって、途中で使うのをやめてしまいましたが、とにかく楽だったので久々の再会。

なんだかね〜最近、仕事終わって家に帰ると、チビっこの面倒見て、家の事やって、御飯作って、もうクタクタで…

そりゃぁ…ねぇ…仕事バリバリやって、SNSも手広くやって、家の中も完璧で、なんでも手作りで、それで自分も綺麗にしてて、って憧れる、憧れるけど、現実問題、私にはできない。

そんなの無理〜ぃ。

メイク落としすら面倒くさがっているんだから・・・(恥)
でも、いいの。食洗機とか洗濯機と同じ。楽するの。駄目かな〜?

それにね、これ使うと、家族との会話が増えます。リビングでも、ドレッサーでもどこでも使えるし、洗面所に行かなくていいから、寒い時期はありがたいです。(我ながらズボラ過ぎて笑い泣き)

ズボラしても、肌はプルプルツルツルです。
手抜きクレンジングっぽいけど、ニキビとかもできないし。

し〜っとり潤うし、ひんやりして引き締まる感じもいいし、毛穴がきれいになるような気がします・・・いいですいいです。

メイク落とし終わった後、唇だけすすぐか、水で濡らしたコットンで拭かないと苦い味がします。お気をつけて。
ワタシ的には懐かしい・・・

全般的には本当にお役立ちだし、肌に優しいし、負担もないし、毛穴が詰まるとかもないし、いいんだけど・・・

実はコットンが大事!だと思います。

安いコットンだと、途中からモロモロしてきたり、繊維が絡まり始めて、肌当たりが悪くなったり・・・

いいコットンだと、最後まで滑らかでやさしい肌あたりのままメイク落としきれます。

コットンしだい、な気がします。私はIPSAのコットンです。いいですよ^^
ホント、ものすごくいいです。
洗面所にいかなくていいだけで、本当に楽〜♪

飛行機の中とか、役に立ちました(液体持ち込み不可だったので)。
小さなチャックつきの袋にコットンと綿棒入れて、これをしみこませたら、チャプチャプしてないからか、ウェットティッシュ扱いなのか、持ち込めました。水平飛行になったら、即メイク落とし→フタアミン→機内食→寝る。

普段から持ち歩いたら、メイクのお直し簡単にできそう・・・
って、12時間勤務中に1回もメイク直さないくせに・・・(≧_≦)

きなこもっちゃさんのクチコミをもっとみる

★kokok★さん ★kokok★さん 有名な商品でずっと気になっていましが、拭き取りより洗顔派だっ…続きを読む
annnn*さん annnn*さん 2本セットでお得でした。 サラサラ水みたいで、使いやすいです…続きを読む
自然猫さん 自然猫さん メリット クレンジングと洗顔が一度に終わるので時短になる。 デ…続きを読む
あいかまさん あいかまさん マツパをして顔を洗えない時に役に立ちました!続きを読む
ぽんぽん4560さん ぽんぽん4560さん これを使いだしてから吹き出物が本当に出なくなりました。 朝の…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ