Dr.ハウシュカ / クインス デイクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クインス デイクリーム > 口コミ一覧 > luvmiffyさんの口コミ

luvmiffyさん
luvmiffyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/8 01:23:37

今まで買いやすさからUSのオーガニックコスメ中心でしたが、ヴェレダを使ってみて安定感(笑)を感じ、ヨーロッパに行く人にハウシュカを買ってきてもらいました。

●使用感●
テクスチャーはクリームなんですが、肌につけるとすーと浸透されていく感じ。刺激なし。後に使うUVクリームやクリームファンデをのせてモロモロが出ないところがよい。

●香り●
うまく言えないのですが、ハウシュカ独特の薬草のような香りです。けっこう好きになりました。

うるおい
11月から使用で、ヴェレダのざくろデイクリームと同じぐらいかこっちの方が若干うるおい保てる気がします。
軽めのデイクリームに慣れてきたので、乾燥が厳しくなったらアルガンオイル等で補います。

浸透がよく、ヴェレダのデイクリームと比べてモロモロが出ないところが気に入りました!本当にすーっとなじんで肌が気持ちいいのがくせになります!

luvmiffyさんのクチコミをもっとみる

missnathalieさん missnathalieさん クリームとはいえゆるい感じでなじみがいいです。 今より気温の…続きを読む
アロマニア♪さん アロマニア♪さん ローズと使い分けて使ってます。 香り:☆☆☆☆ 質感:☆…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クインス デイクリームページの先頭へ