ずーっと気になっていましたが、家庭用脱毛機の中でいちばん評価が良かったのでついに買ってしまいました。
買う前にいろいろ使い方の下調べをして、
ある方のブログに乗ってたのですが、ケノンの有効な使い方として1度使ってから、3日後くらいにもう一度照射するのがいいっていう『ひみつ』があるらしいです。
なので私は届いた日に照射して、3日後にもう一度照射しました。
そして2週間開けてからまた照射して、その3日後にまた照射という風に使っていきました。
で、それを2か月続けての今ですが、目に見えて効果が出てます!
腕も脚も気にならないのはもちろん、
脇の埋没してる毛や、ブツブツと鳥肌みたいになっていたのがつるつるになってました。これにはびっくりです。
今まではノースリーブで電車の吊革につかまるのなんてとんでもないという感じでしたが、ザラザラも無くなったので、来年はたくさん腕を上げておおいに脇を見せられます。笑 今から楽しみです。
家庭で脱毛できるって想像以上に楽です。使い方もとっても簡単だし、お手入れも簡単だし、美顔器(IPL)もついてて本当に買ってよかったなと思います。
私が購入した場所は楽天ですが、日によって、ついてくる特典も違うので、焦って買わずにポイントや特典がたくさんついてくる日を選んで買うのがいいです。正規のケノン公式ショップのサイトも見てみるといいです(こっちのがお得な場合もある)
デリケート部分はVのみの照射可能とありますが、自己責任なので私はVIO全部やってます。
照射レベルは腕や脚は10、デリケートゾーンや皮膚の薄い個所は8くらいでやってます。照射前によく冷やせば痛みもほとんど感じません。(ちゃんと保冷剤で冷やさないと軽くやけどします。)
追記〜 (使用始めて3カ月後の感想です。)
手の甲や、指の毛はほとんど生えてこなくなりました。
脇もつるつる。Vラインはまだらですが、毛が生えてこなくなった箇所が出てきました。膝頭も生えにくくなり、毛穴がつるっとなめらかになってきています。
顔は、脱毛、美顔を交互にやっています。現在カッサも併用していますので相乗効果かもしれませんが、できものはほぼなしで透明感が出てきました。
シミやシワへの効果は現在は特に感じられません。
効果を実感しているので☆4→☆6に上げます。
ここ何年かで一番買ってよかったと心から思える美顔器具です。高かったけど。。
エムテックについて