(・ф・) 体は乾燥やや敏感肌。
ジョーマローン・ロンドンの都内での取扱店は、新宿伊勢丹、銀座三越、丸ノ内ブリックスクエアの3ヶ所のみ。
内、新宿伊勢丹・本館1Fにて、店頭テスターを試して来た。
真っ白、柔らかでトローンと緩いミルククリーム状、スパチュラ必須。
伸びは非常に良く、シットリ感は15分もせずサラサラに変化。
トップは、ナツメグやジンジャーがワッと香るものの、30分もせず落ち着く。
ミドルは、個人的な感想で、エゴイスト・プラチナムに何処となく似てるような、スパイシーかつシダーウッドの利いたセクシーな香り。
ラストは、ウッディの温もりを残しつつ、サンダルウッドの優しく甘い香りで、カルバン・クラインのCK-beとエタニティの中間位の香りに感じた。
香りの持続性は4時間程度。
で、成分。
安価なグリセリンやステアリン酸が成分の前方に来てて、シア脂が中間付近に、配合されてる程度。
ザッと眺めるに、稀少な美容成分やオーガニック成分がふんだんに使われてる、と云う訳でも無く、至って普通で平凡な中身。
保湿性は低く、香り以外の機能性は、残念ながら見受けられず。
英国で幾らで販売されてるのか知らないけど、175mlで10,500円と云う日本販売価格は、ちょっと高過ぎる。
どれだけ高グレードな香料を使ったにしても、精々、この半値位がいい所かと。
透明な硝子容器で、黒いプラスチック蓋にシールを貼っただけ、と云う愛想の無い外観も、値段にはそぐわない(専用紙箱は付くみたいだけど)。
現在、ブルガリのブルーオムを愛用してる位(お出掛け用)、男性用の香り物は好きだし、この香りは本当に素敵で、自分の好みにバッチリだったけど、香りだけの為に、この値段を出せるかと問われれば、残念ながら自分はNOと答える。
同じ値段を出すなら。他のコスメを買いたいかな。
後ろ髪引かれつつ、現品購入は見送りで。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:店頭テスター)
Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン)について